+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Бухты с маком

Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Викторию Попин.

Бухты пекут в нескольких государствах Европы, поскольку когда-то все они входили в одно государство — Австро-Венгерскую империю. Но именно австрийские бухты подают с теплым ванильным соусом. Бухты бывают и без начинки (просто как булочки), а также с творогом или повидлом. Для бухт с маком желательно брать не готовую маковую смесь, а приготовить ее самим. 

Выход — 15 штук.

Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
300 мл
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 пакет
20 г
Начинка
100 г
100 мл
40 г
40 г
½ пакета
Дополнительно
70 г
по вкусу
Ванильный соус
8 г
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Накануне вечером поместить мак в небольшой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с плиты и оставить до утра. Для теста молоко и дрожжи мешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки и половину сахара. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
Накануне вечером поместить мак в небольшой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с плиты и оставить до утра. Для теста молоко и дрожжи мешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки и половину сахара. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить в тесто оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, соль и желтки. Замесить тесто. Месить 6–8 минут. Накрыть и поставить в теплое место.
Добавить в тесто оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, соль и желтки. Замесить тесто. Месить 6–8 минут. Накрыть и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 3/10
Через 1,5–2 часа тесто увеличится вдвое.
Через 1,5–2 часа тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 4/10
Тем временем мак откинуть на мелкое сито, выложить в чашу блендера вместе с сахаром и хорошо пробить. Затем добавить орехи и ванильный сахар и еще раз пробить до однородности.
Тем временем мак откинуть на мелкое сито, выложить в чашу блендера вместе с сахаром и хорошо пробить. Затем добавить орехи и ванильный сахар и еще раз пробить до однородности.
На весь экран
шаг 5/10
Подошедшее тесто разделить на 15 одинаковых кусков (примерно по 80 г), сформировать круглые булочки и оставить на 15 минут. За это время подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Затем каждую булочку расплющить и выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края кверху.
Подошедшее тесто разделить на 15 одинаковых кусков (примерно по 80 г), сформировать круглые булочки и оставить на 15 минут. За это время подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Затем каждую булочку расплющить и выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края кверху.
На весь экран
шаг 6/10
Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму. Щедро смазать поверхность булочек топленым сливочным маслом. Накрыть форму с булочками слегка влажным полотенцем и оставить на 45 минут подрастать. Разогреть духовку до 170°C.
Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму. Щедро смазать поверхность булочек топленым сливочным маслом. Накрыть форму с булочками слегка влажным полотенцем и оставить на 45 минут подрастать. Разогреть духовку до 170°C.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать бухты 25–30 минут. Поверхность бухт должна хорошо подрумяниться. Готовые бухты посыпать сахарной пудрой и оставить в форме остывать.
Выпекать бухты 25–30 минут. Поверхность бухт должна хорошо подрумяниться. Готовые бухты посыпать сахарной пудрой и оставить в форме остывать.
На весь экран
шаг 8/10
За это время приготовить теплый ванильный соус. В сотейник налейте молоко и добавьте в него ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела.Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметичный контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, обязательно разогреть.
За это время приготовить теплый ванильный соус. В сотейник налейте молоко и добавьте в него ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела.Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметичный контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, обязательно разогреть.
На весь экран
шаг 9/10
Вот такое нежные они получились.
Вот такое нежные они получились.
На весь экран
шаг 10/10
Теплые бухты с теплым ванильным соусом — почти как в Вене! :)
Теплые бухты с теплым ванильным соусом — почти как в Вене! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 неделю назад

От последнего фото слюни рекой текут!!!😋😂👍👍👍

Галина
Галина
1 неделю назад
ЭLENA,

Надо срочно откусывать 😊

Галина
Галина
1 неделю назад
ЭLENA,

Лена, спасибо за голос рецепту 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
5 дней назад
Галина,

😍💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 неделю назад

Ох уж эти Бухточки... такие мягкие , ароматные и воздушные... один недостаток- от них потом весы зашкаливают 🙈😀

vicky
👍
1
vicky
1 неделю назад
НАТАЛИ,

А ты сначала на весы становись, Натусь 😜, а потом спокойно булки лопай 🤘

Галина
👍
1
Галина
1 неделю назад
НАТАЛИ,

Что да, то да. Стараюсь, чтобы домашние быстрее съели и мне меньше досталось😏

Галина
Галина
1 неделю назад
НАТАЛИ,

Наташа, я рада, что тебе понравился рецепт и ты поддержала его голосом 😘😘😘

НАТАЛИ
❤️
👍
2
НАТАЛИ
1 неделю назад
Галина,

Галинка поздравляю с таким пушистым РД👏🌷🌷🌷

НАТАЛИ
🔥
1
НАТАЛИ
1 неделю назад
vicky,

😃 лучше весы вообще под стол задвинуть и спокойно лопать бухточки😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад

Пушистое мягкое тесто, ох как вкусно! 😍

Галина
👍
1
Галина
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана 😘

Галина
Галина
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос 😘😘😘

Ольга
Ольга
1 неделю назад

Какие булочки наивкуснейшие, Галя спасибо за такой подробный рецепт, забираю к себе.😍

Галина
Галина
1 неделю назад
Ольга ,

Спасибо, Оля. Всегда рада поделиться!

Галина
Галина
1 неделю назад
Ольга ,

Оленька, спасибо за поддержку рецепта голосом 😘😘😘

vicky
vicky
1 неделю назад

Галя😇булки шикарные 👍🎈❤️😋

Галина
Галина
1 неделю назад
vicky,

Спасибо, Викуля.😘 Угощайся!

Показать еще комментарии