+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Бухты с маком

Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Викторию Попин.

Бухты пекут в нескольких государствах Европы, поскольку когда-то все они входили в одно государство — Австро-Венгерскую империю. Но именно австрийские бухты подают с теплым ванильным соусом. Бухты бывают и без начинки (просто как булочки), а также с творогом или повидлом. Для бухт с маком желательно брать не готовую маковую смесь, а приготовить ее самим. 

Выход — 15 штук.

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
300 мл
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 пакет
20 г
Начинка
100 г
100 мл
40 г
40 г
½ пакета
Дополнительно
70 г
по вкусу
Ванильный соус
8 г
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Накануне вечером поместить мак в небольшой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с плиты и оставить до утра. Для теста молоко и дрожжи мешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки и половину сахара. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
Накануне вечером поместить мак в небольшой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с плиты и оставить до утра. Для теста молоко и дрожжи мешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки и половину сахара. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
На весь экран
Добавить в тесто оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, соль и желтки. Замесить тесто. Месить 6–8 минут. Накрыть и поставить в теплое место.
Добавить в тесто оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, соль и желтки. Замесить тесто. Месить 6–8 минут. Накрыть и поставить в теплое место.
На весь экран
Через 1,5–2 часа тесто увеличится вдвое.
Через 1,5–2 часа тесто увеличится вдвое.
На весь экран
Тем временем мак откинуть на мелкое сито, выложить в чашу блендера вместе с сахаром и хорошо пробить. Затем добавить орехи и ванильный сахар и еще раз пробить до однородности.
Тем временем мак откинуть на мелкое сито, выложить в чашу блендера вместе с сахаром и хорошо пробить. Затем добавить орехи и ванильный сахар и еще раз пробить до однородности.
На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 15 одинаковых кусков (примерно по 80 г), сформировать круглые булочки и оставить на 15 минут. За это время подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Затем каждую булочку расплющить и выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края кверху.
Подошедшее тесто разделить на 15 одинаковых кусков (примерно по 80 г), сформировать круглые булочки и оставить на 15 минут. За это время подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Затем каждую булочку расплющить и выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края кверху.
На весь экран
Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму. Щедро смазать поверхность булочек топленым сливочным маслом. Накрыть форму с булочками слегка влажным полотенцем и оставить на 45 минут подрастать. Разогреть духовку до 170°C.
Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму. Щедро смазать поверхность булочек топленым сливочным маслом. Накрыть форму с булочками слегка влажным полотенцем и оставить на 45 минут подрастать. Разогреть духовку до 170°C.
На весь экран
Выпекать бухты 25–30 минут. Поверхность бухт должна хорошо подрумяниться. Готовые бухты посыпать сахарной пудрой и оставить в форме остывать.
Выпекать бухты 25–30 минут. Поверхность бухт должна хорошо подрумяниться. Готовые бухты посыпать сахарной пудрой и оставить в форме остывать.
На весь экран
За это время приготовить теплый ванильный соус. В сотейник налейте молоко и добавьте в него ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела.Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметичный контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, обязательно разогреть.
За это время приготовить теплый ванильный соус. В сотейник налейте молоко и добавьте в него ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела.Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметичный контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, обязательно разогреть.
На весь экран
Вот такое нежные они получились.
Вот такое нежные они получились.
На весь экран
Теплые бухты с теплым ванильным соусом — почти как в Вене! :)
Теплые бухты с теплым ванильным соусом — почти как в Вене! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Sweet
Sweet
9 месяцев назад

Съели без крема и пудры! Очень понравилисись и начинка, и тесто!😋🌟

Галина
Галина
9 месяцев назад
Sweet,

Совершенно согласна, что и без крема булочки чудесные. Спасибо за отчет. Кушайте с удовольствием!

ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад

От последнего фото слюни рекой текут!!!😋😂👍👍👍

Галина
Галина
11 месяцев назад
ЭLENA,

Надо срочно откусывать 😊

Галина
Галина
11 месяцев назад
ЭLENA,

Лена, спасибо за голос рецепту 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад
Галина,

😍💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад

Ох уж эти Бухточки... такие мягкие , ароматные и воздушные... один недостаток- от них потом весы зашкаливают 🙈😀

vicky
👍
1
vicky
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

А ты сначала на весы становись, Натусь 😜, а потом спокойно булки лопай 🤘

Галина
👍
1
Галина
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

Что да, то да. Стараюсь, чтобы домашние быстрее съели и мне меньше досталось😏

Галина
Галина
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наташа, я рада, что тебе понравился рецепт и ты поддержала его голосом 😘😘😘

НАТАЛИ
❤️
👍
2
НАТАЛИ
11 месяцев назад
Галина,

Галинка поздравляю с таким пушистым РД👏🌷🌷🌷

НАТАЛИ
🔥
1
НАТАЛИ
11 месяцев назад
vicky,

😃 лучше весы вообще под стол задвинуть и спокойно лопать бухточки😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Пушистое мягкое тесто, ох как вкусно! 😍

Галина
👍
1
Галина
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана 😘

Галина
Галина
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос 😘😘😘

Ольга
Ольга
11 месяцев назад

Какие булочки наивкуснейшие, Галя спасибо за такой подробный рецепт, забираю к себе.😍

Галина
Галина
11 месяцев назад
Ольга ,

Спасибо, Оля. Всегда рада поделиться!

Галина
Галина
11 месяцев назад
Ольга ,

Оленька, спасибо за поддержку рецепта голосом 😘😘😘

Показать еще комментарии