Рецепт
Главная»Рецепты»
Современный казацкий кулеш

Современный казацкий кулеш

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень ароматный и вкусный обед. Дети долго пытали, что это за вкусная крупа...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
На сковороде обжарить мелко нарезанную грудинку до золотистой корочки. В это время вскипятить воду, добавить туда лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
шаг 2/8
Высыпать в воду булгур и варить на среднем огне около 25 минут, до разваривания крупы.
шаг 3/8
К грудинке добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 7–10 минут.
шаг 4/8
Морковь, нарезанную брусочками, добавить к грудинке и луку. Обжаривать до мягкости.
шаг 5/8
В кастрюлю с разварившейся крупой добавить нарезанный картофель и варить его до мягкости.
шаг 6/8
К овощам и грудинке добавить стебли сельдерея и болгарский перец. Продолжить обжаривать до мягкости последнего овоща. Заправка для супа готова!
шаг 7/8
Добавить к картофелю и крупе приготовленную заправку, проварить все вместе около 7 минут.
шаг 8/8
Добавить к супу пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку (у меня была сухая), оставить на огне на 5–7 минут. Жаль, что фото не передает запах. Сытный и ароматный суп готов!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru