Современный казацкий кулеш

Современный казацкий кулеш

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень ароматный и вкусный обед. Дети долго пытали, что это за вкусная крупа...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории548кКал
    22.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На сковороде обжарить мелко нарезанную грудинку до золотистой корочки. В это время вскипятить воду, добавить туда лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  • Шаг 2
    Высыпать в воду булгур и варить на среднем огне около 25 минут, до разваривания крупы.
  • Шаг 3
    К грудинке добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 7–10 минут.
  • Шаг 4
    Морковь, нарезанную брусочками, добавить к грудинке и луку. Обжаривать до мягкости.
  • Шаг 5
    В кастрюлю с разварившейся крупой добавить нарезанный картофель и варить его до мягкости.
  • Шаг 6
    К овощам и грудинке добавить стебли сельдерея и болгарский перец. Продолжить обжаривать до мягкости последнего овоща. Заправка для супа готова!
  • Шаг 7
    Добавить к картофелю и крупе приготовленную заправку, проварить все вместе около 7 минут.
  • Шаг 8
    Добавить к супу пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку (у меня была сухая), оставить на огне на 5–7 минут. Жаль, что фото не передает запах. Сытный и ароматный суп готов!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий