Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема. Теперь он в любимчиках в моей кулинарной книжке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.
шаг 2/12
На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
шаг 3/12
Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
шаг 4/12
Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
шаг 5/12
Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
шаг 6/12
К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
шаг 7/12
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
шаг 8/12
Готовый бисквит охладить.
шаг 9/12
И разрезать на 2 части.
шаг 10/12
Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).
шаг 11/12
Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Ксения П
3 года назад

Какой диаметр формы у Вас?

@krisstinii
3 года назад
Ксения П,

20см 😊

Natalia_Freitag
3 года назад

Отличный рецепт! И совсем немного жиров - браво! 😍💯

Ekaterina Bogdanova
3 года назад

Подскажите,пожалуйста, как рассчитать продукты на форму 24см?

Vasily Terkin
2 года назад

Абсолютно бездарное описание процесса приготовления. Проще было сфотографировать готовый "торт" и все. Тяп-ляп одним словом.

@krisstinii
2 года назад
Vasily Terkin,

Тяп-ляп это то, что вы тут пишите!)) и у вас к этому безусловный дар😂

Больше рецептов на edimdoma.ru