+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема. Теперь он в любимчиках в моей кулинарной книжке.

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%
Белки9 г
Жиры52 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 г
300 г
Бисквит
120 г
30 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
25 г
150 г
1 шт.
30 г
30 г
140 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.
Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.
На весь экран
На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
На весь экран
Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
На весь экран
Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
На весь экран
Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
На весь экран
К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
На весь экран
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
На весь экран
Готовый бисквит охладить.
Готовый бисквит охладить.
На весь экран
И разрезать на 2 части.
И разрезать на 2 части.
На весь экран
Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).
Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).
На весь экран
Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ekaterina Bogdanova
Ekaterina Bogdanova
10 месяцев назад

Подскажите,пожалуйста, как рассчитать продукты на форму 24см?

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
11 месяцев назад

Отличный рецепт! И совсем немного жиров - браво! 😍💯

Ксения П
Ксения П
1 год назад

Какой диаметр формы у Вас?

@krisstinii
@krisstinii
1 год назад
Ксения П,

20см 😊