+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема. Теперь он в любимчиках в моей кулинарной книжке.

Пищевая ценность порции
796
кКал
33%
Белки9 г
Жиры52 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 г
300 г
Бисквит
120 г
30 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
25 г
150 г
1 шт.
30 г
30 г
140 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.
Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.
На весь экран
шаг 2/12
На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
На весь экран
шаг 3/12
Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
На весь экран
шаг 4/12
Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
На весь экран
шаг 5/12
Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
На весь экран
шаг 7/12
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
На весь экран
шаг 8/12
Готовый бисквит охладить.
Готовый бисквит охладить.
На весь экран
шаг 9/12
И разрезать на 2 части.
И разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 10/12
Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).
Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).
На весь экран
шаг 11/12
Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ekaterina Bogdanova
Ekaterina Bogdanova
1 неделю назад

Подскажите,пожалуйста, как рассчитать продукты на форму 24см?

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
1 месяц назад

Отличный рецепт! И совсем немного жиров - браво! 😍💯

Ксения П
Ксения П
2 месяца назад

Какой диаметр формы у Вас?

@krisstinii
@krisstinii
2 месяца назад
Ксения П,

20см 😊