Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с миндалем и сливочным суфле

Торт с миндалем и сливочным суфле

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ореховый бисквит с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом, поэтому он очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус торта при этом просто восхитителен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке.
шаг 2/7
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь.
шаг 3/7
Заполняем форму тестом. Выпекаем при 180°C 45 минут. Охлаждаем. Разрезаем бисквит.
шаг 4/7
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить.
шаг 5/7
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на три части, добавить сухофрукты.
шаг 6/7
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле.
шаг 7/7
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем!
Комментарии — 3
Галина
3 года назад

Какая красота вкуснющая😍 😋!

Natalia_Freitag
3 года назад

Вкусно, просто и очень красиво! +1 голос! 😄😍👍🌹

Яся
3 года назад

Ксения, форма d 20?

Больше рецептов на edimdoma.ru