+ 1000
+ 1000

Торт с миндалем и сливочным суфле

Торт с миндалем и сливочным суфле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ореховый бисквит с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом, поэтому он очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус торта при этом просто восхитителен.

Пищевая ценность порции
749
кКалл
31%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г
4 шт.
150 г
50 г
150 г
10 г
1 ½ ч. л.
Пропитка
150 мл
150 г
10 г
Для суфле
400 мл
400 мл
200 мл
4 ст. л.
30 г
75 г
75 г
Крем для выравнивания торта
200 мл
2 ст. л.
Для украшения
100 г
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке.
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке.
На весь экран
шаг 2/7
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь.
На весь экран
шаг 3/7
Заполняем форму тестом. Выпекаем при 180°C 45 минут. Охлаждаем. Разрезаем бисквит.
Заполняем форму тестом. Выпекаем при 180°C 45 минут. Охлаждаем. Разрезаем бисквит.
На весь экран
шаг 4/7
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить.
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить.
На весь экран
шаг 5/7
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на три части, добавить сухофрукты.
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на три части, добавить сухофрукты.
На весь экран
шаг 6/7
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле.
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле.
На весь экран
шаг 7/7
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем!
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 неделю назад

Вкусно, просто и очень красиво! +1 голос! 😄😍👍🌹

Галина
Галина
1 неделю назад

Какая красота вкуснющая😍 😋!