+ 1000
+ 1000

Торт с миндалем и сливочным суфле

Торт с миндалем и сливочным суфле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ореховый бисквит с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом, поэтому он очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус торта при этом просто восхитителен.

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г
4 шт.
150 г
50 г
150 г
10 г
1 ½ ч. л.
Пропитка
150 мл
150 г
10 г
Для суфле
400 мл
400 мл
200 мл
4 ст. л.
30 г
75 г
75 г
Крем для выравнивания торта
200 мл
2 ст. л.
Для украшения
100 г
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке.
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке.
На весь экран
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь.
На весь экран
Заполняем форму тестом. Выпекаем при 180°C 45 минут. Охлаждаем. Разрезаем бисквит.
Заполняем форму тестом. Выпекаем при 180°C 45 минут. Охлаждаем. Разрезаем бисквит.
На весь экран
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить.
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить.
На весь экран
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на три части, добавить сухофрукты.
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на три части, добавить сухофрукты.
На весь экран
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле.
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле.
На весь экран
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем!
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Яся
Яся
9 месяцев назад

Ксения, форма d 20?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11 месяцев назад

Вкусно, просто и очень красиво! +1 голос! 😄😍👍🌹

Галина
Галина
11 месяцев назад

Какая красота вкуснющая😍 😋!