Рецепт
Главная»Рецепты»
Кухен на ряженке

Кухен на ряженке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный пирог с кокосовой стружкой, пропитанный жирными сливками — немецкий кухен на ряженке. Ингредиенты для теста простые и доступные, тесто похоже на то, что идет на кексы и маффины. В рецептуре указываю вес продуктов в граммах. Если нет кухонных весов, то возьмите по одному стакану сахара и ряженки, полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, половину стакана кокосовой стружки (точный вес продуктов в этом рецепте не критичен). Кстати, для приготовления подойдет свежий кокос — натрите мякоть на мелкой терке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Две столовые ложки сахара оставляем для корочки.
шаг 2/11
Наливаем ряженку.
шаг 3/11
Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста.
шаг 4/11
Замешиваем гладкое тесто без комков.
шаг 5/11
Глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я пекла кухен в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali (размер — 22 см). Форму возьмите неразъемную, так как пропитывать пирог сливками нужно горячим и прямо в форме.
шаг 6/11
Выливаем тесто в форму. Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахаром, посыпаем тесто.
шаг 7/11
Духовку разогреваем до 180°C, печем 45–50 минут. За 10–15 минут до готовности советую укрыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.
шаг 8/11
Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части кухена.
шаг 9/11
Часто протыкаем горячий пирог шампуром или палочкой.
шаг 10/11
Еще горячим поливаем кухен сливками. На сливках советую не экономить, 33%-е — в самый раз!
шаг 11/11
Кокосовый кухен щедро полить вареньем перед подачей, у меня абрикосовое. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Natalia_Freitag
3 года назад

Очень интересный! 😍😍 Забираю в КК 😎👌🌹

Лена Цынкевич
3 года назад
Татьяна Литвинова
3 года назад

а я всегда думала, что кухен, это только на дрожжах

Лена Цынкевич
3 года назад
Татьяна Литвинова,

Kuchen - по-немецки "пирог"))) а, пироги всякие бывают😀

Svetlana Gorelova
3 года назад

Лена, прекрасный пирог!) Такой разрез соблазнительный!))

Лена Цынкевич
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Остался маленький кусочек, уже и съели)))Было вкусно!

ВикторияS
3 года назад

Лена, это безумно вкусно! 😋👍😍Готовила такой пирог только на кефире от Валерии https://www.edimdoma.ru/retsepty/69972-izumitelnyy-kokosovyy-pirog Теперь нужно будет попробовать на ряженке испечь.

Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, я тоже его готовила!)) Вкусно было)😋

Лена Цынкевич
3 года назад
ВикторияS,

Большой разницы между ряженкой и кефиром нет, так, еле уловимая нотка! Пирог действительно обалденный. Во истину - всё гениальное просто!

Елена
3 года назад

Леночка,🌹🌹🌹🌹🌹 спасибо за чудесный рецепт!!! 👍 Пирог безумно вкусный!!! 😋😋😋 Пропитала меньшим количеством сливок и зря. 🤔🤪🙃 Показалось, что уже достаточно, но пирог все равно получился влажным и ооочень вкусным!!! 😋🥧😍

Лена Цынкевич
3 года назад
Елена,

Спасибо за тёплые слова))) Рада, что всё получается!😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru