+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте

Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал - просят рецепт (знаю не понаслышке - сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив - не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с "изюминкой" ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это - просто ЧУДО!!!  Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно - просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза!  Это НАДО попробовать!!!

* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки - тесто будет более плотным, но и лучше поднимется - выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл - по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным - я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!

Пищевая ценность блюда
3987
кКалл
169%
Белки71 г
Жиры177 г
Углеводы530 г
% от дневной нормы
18 %
34 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
По желанию
100 г
Заливка
200 мл
Начинка
100 г
150 г
1 пакет
Для теста
1 стакан
1 шт.
150 г
1 стакан
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту25
Добавить фотографию
еще 21
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в смазанную маслом форму.
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 2/5
Все ингредиенты для начинки смешать в сухой посуде и равномерно распределить по тесту.
Все ингредиенты для начинки смешать в сухой посуде и равномерно распределить по тесту.
На весь экран
шаг 3/5
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин. Если знаете за своей духовкой особенность интенсивно подрумянивать верх (моя этим точно не грешит - она, наоборот, любит обуглить низ) - через 10 мин. выпекания лучше накрыть пирог фольгой.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин. Если знаете за своей духовкой особенность интенсивно подрумянивать верх (моя этим точно не грешит - она, наоборот, любит обуглить низ) - через 10 мин. выпекания лучше накрыть пирог фольгой.
На весь экран
шаг 4/5
Горячий пирог равномерно залить сливками!
Горячий пирог равномерно залить сливками!
На весь экран
шаг 5/5
И по желанию, вкусу или в случаях особой торжественности, можно обжарить до золотистости миндальные лепестки (в духовке или на сухой сковороде) и украсить ими готовый пирог!
И по желанию, вкусу или в случаях особой торжественности, можно обжарить до золотистости миндальные лепестки (в духовке или на сухой сковороде) и украсить ими готовый пирог!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 158
Отправить
d_markovskaya
d_markovskaya
5 месяцев назад

Шикарный мокрый кекс получился! Спасибо за рецепт. Немного видоизменила: по 100 гр сахара (и то сладковато, можно по 70 гр), муки 1,5 стакана, сливок 270 мл (для любителей мокрых кексов самое то).

siziemova1962
siziemova1962
6 месяцев назад

пирог получился клёклый не вкусный. Готовить не рекомендую

Оля Р.
Оля Р.
11 месяцев назад

У меня все получилось, делала строго по рецепту, муки добавила стакан с четвертью. Форма 22 см, выпекала при 180 градусах 35 мин. Пекла для племяшки, ребенок был в восторге) мне тоже очень понравился пирог.

Irida
Irida
11 месяцев назад

Пирог не получился. За указанные 30 минут со всеми указанными ингредиентами остался жидким, после прогревания в течение еще минут 40 стал по консистенции как сыр. Жалко. Фото вроде приложила.

klora170
klora170
1 год назад

Благодарю за рецепт! Тоже люблю мокрые 🍰!
Вместо миндаля - грецкий орех измельчила, вместо сливок - кокосовое молоко. 👍

Показать еще комментарии