Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте

Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал - просят рецепт (знаю не понаслышке - сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив - не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с "изюминкой" ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это - просто ЧУДО!!!  Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно - просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза!  Это НАДО попробовать!!!

* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки - тесто будет более плотным, но и лучше поднимется - выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл - по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным - я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!

Пищевая ценность блюда

3987
кКал
169%
Белки71 г
Жиры177 г
Углеводы530 г
% от дневной нормы
18 %
34 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
По желанию
100 г
Начинка
100 г
150 г
1 пакет
Заливка
200 мл
Для теста
1 стакан
1 шт.
150 г
1 стакан
10 г

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Все ингредиенты для теста смешать и вылить в смазанную маслом форму.
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 2/5

Все ингредиенты для начинки смешать в сухой посуде и равномерно распределить по тесту.
Все ингредиенты для начинки смешать в сухой посуде и равномерно распределить по тесту.


На весь экран

# шаг 3/5

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин. Если знаете за своей духовкой особенность интенсивно подрумянивать верх (моя этим точно не грешит - она, наоборот, любит обуглить низ) - через 10 мин. выпекания лучше накрыть пирог фольгой.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин. Если знаете за своей духовкой особенность интенсивно подрумянивать верх (моя этим точно не грешит - она, наоборот, любит обуглить низ) - через 10 мин. выпекания лучше накрыть пирог фольгой.


На весь экран

# шаг 4/5

Горячий пирог равномерно залить сливками!
Горячий пирог равномерно залить сливками!


На весь экран

# шаг 5/5

И по желанию, вкусу или в случаях особой торжественности, можно обжарить до золотистости миндальные лепестки (в духовке или на сухой сковороде) и украсить ими готовый пирог!
И по желанию, вкусу или в случаях особой торжественности, можно обжарить до золотистости миндальные лепестки (в духовке или на сухой сковороде) и украсить ими готовый пирог!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 161
Отправить
kira_kogan
kira_kogan
8 месяцев назад

Сливки всё испортили- пирог абсолютно промок и осел в 2 раза. И такое бешеное количество сахара не понятно, зачем. 80г в тесто и 1 ст. ложку с горкой в посыпку- и то очень сладко

Sweet
Sweet
2 года назад

Не угадала с формой - пирог очень вырос в духовке, но за час отлично пропекся. В целом, понравился.👌

Iruska Dobryanska
Iruska Dobryanska
2 года назад

Думаю что пирог отличный, но к сожалению тесто не пропеклось, верхушка очень вкусная, но само тесто как будто сырое(.
Возможно надо попробовать другой рецепт теста.

d_markovskaya
d_markovskaya
4 года назад

Шикарный мокрый кекс получился! Спасибо за рецепт. Немного видоизменила: по 100 гр сахара (и то сладковато, можно по 70 гр), муки 1,5 стакана, сливок 270 мл (для любителей мокрых кексов самое то).

siziemova1962
siziemova1962
4 года назад

пирог получился клёклый не вкусный. Готовить не рекомендую

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.