Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина «Го Бао Жоу»

Свинина «Го Бао Жоу»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Наверное, самый популярный рецепт китайской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе. Пока мясо маринуется, подготовьте все ингредиенты. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, поэтому все должно быть под рукой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Свиную вырезку надрезать пополам по всей длине, развернуть, слегка отбить. Нарезать на квадраты 4 х 4 см. Приготовить маринад из соевого соуса, яичного желтка (белок не используется!) и воды. Можно добавить немного соли. Я не добавляла. Мне достаточно соевого соуса. Опускаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут. Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Через 30 минут хорошо разогреваем вок на сильном огне. В пакет кладем крахмал. Закидываем туда мясо. Хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы все мясо обвалялось в крахмале. Выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом (у меня 2/3 кукурузного и 1/3 кунжутного). Быстро обжариваем минуты 3–4, постоянно помешивая. Будьте осторожны, масло очень брызгается.
шаг 2/4
Пока мясо маринуется, режем лук полукольцами. У меня красный, но можно взять и репчатый. Болгарский перец режем на крупные квадраты. Если ананасы у вас кольцами, режете. Если кусочками, добавляете как есть. Мелко режем имбирь. Берем кусочек 1–2 см. Мелко шинкуем чеснок.
шаг 3/4
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, рисовый уксус, сахар и 1 ст. л. воды. Отдельно разводим 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды.
шаг 4/4
Когда обжарили мясо, вынимаем его из сковороды. Кладем туда чеснок, обжариваем 0,5 минуты. Добавляем соус. Тушим еще минуту, добавляем перец, лук, имбирь и ананасы. Добавляем 2 ст. л. воды и тушим 2–3 минуты. Вливаем разведенный крахмал. Тушим, пока соус слегка не загустеет. Возвращаем свинину в вок. Тушим все вместе 1 минуту, постоянно помешивая. Можно просто залить мясо приготовленным соусом. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru