Рецепт
Главная»Рецепты»
Кремовый тирамису-чизкейк

Кремовый тирамису-чизкейк

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Торт представляет собой симбиоз классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо, смеси для чизкейка с ароматом амаретто, и в довершение всего восхитительный слой шоколадного крема мокка, посыпанный темным какао. Просто божественно! Я использовала форму диаметром 18 см. Для формы диаметром 26 см просто удвойте количество ингредиентов в рецепте. Помните, что чизкейк всегда должен отдыхать в холоде. Так что испеките его за день до того, как захотите подавать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Покройте форму бумагой для выпечки как снизу, так и по бокам. Это хорошо работает, если заранее слегка смазать форму маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Разогрейте духовку до 180°C. Положите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и разведенным в кипятке (50 мл) кофе.
шаг 2/13
Переложите бисквитную смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите и запекайте 10 минут в режиме «верх/низ».
шаг 3/13
Пока запекается основа, приготовьте смесь для чизкейка. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Я взбивала венчиком на средних оборотах.
шаг 4/13
Вручную венчиком вмешайте яйцо и сливки. Не делайте это слишком долго, чтобы в смесь для чизкейка не попало много воздуха.
шаг 5/13
Достаньте форму с основой из духовки. Убавьте температуру в духовке до 170°C. Заварите крепкий кофе, остудите. Ненадолго окуните савоярди в кофе (печенье не должно пропитаться жидкостью полностью). Вплотную уложите печенье на основу торта.
шаг 6/13
Выложите смесь чизкейка на савоярди и разровняйте.
шаг 7/13
Выпекайте около 50 минут. Середина должна/может немного колыхаться. Дайте остыть в приоткрытой духовке и поставьте на ночь в холодильник. Если чизкейк немного потрескается, это не имеет большого значения, так как позже он будет покрыт кремом.
шаг 8/13
Пока печется чиз, приготовьте шоколадный мокка-мусс, так как ему тоже придется провести ночь в холодильнике. Мелко нарежьте шоколад. Сливки нагрейте и вмешайте в них какао и растворимый кофе. Залейте горячей смесью шоколад. Дайте постоять 1 минуту, тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
шаг 9/13
Достаньте чизкейк из формы, удалите бумагу для выпечки и выложите торт на тарелку. Взбейте шоколадный мокка-мусс на средней скорости миксером, чтобы он стал плотным и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго!
шаг 10/13
Переложите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность чизкейка крупные «башенки». Затем посыпьте через сито темным какао для выпечки. Готово!
шаг 11/13
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Торт легко нарезается, стабильно держит форму. Савоярди здесь скорее для оптики.
шаг 12/13
Торт не слишком сладкий, имеет три разные текстуры. Верхний мокка-мусс выступает в качестве замечательного шоколадного крема.
шаг 13/13
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 15
Elena Grishko
3 года назад

Забираю в копилку рецептов!👍👍👍

vicky
3 года назад
Elena Grishko,

Елена, я только за😉спасибо 😍

НАТАЛИ
3 года назад

я первая... с большой тарелочкой для бооольшого кусочка😋🍰🍵

vicky
3 года назад
НАТАЛИ,

Сааамый большооой 🍰, Наташенька ❣️❣️❣️

НАТАЛИ
3 года назад
vicky,

😃 😘вот я знала,что ты добрая👍

golkka
3 года назад

Браво!!!

vicky
3 года назад
golkka,

Катюш, мерси❤️❤️❤️

Яся
3 года назад

Просто бомба!😍💯👌
P.S. И мне кусочек, пЖалуйста!😚 И можно даже не самый большой, а чуть поменьше. Но только чуть!

vicky
3 года назад
Яся,

Ясенок, для тебя всегда найдётся кусочек 🍰❣️устраивайся поудобнее :-) спасибо ❣️

Svetlana Gorelova
3 года назад

Мне явно не хватает падающего в обморок смайла))😜😋

vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😂Светуля, я тебя бы откачала 🍰☕ кусочком тортика:-) ❣️❣️❣️

Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Спасибо, ты настоящий друг!)))😘😍 Викуль, с вкусным РД!)🎉

vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru