+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кремовый тирамису-чизкейк

Кремовый тирамису-чизкейк
Кремовый тирамису-чизкейк
Кремовый тирамису-чизкейк
Кремовый тирамису-чизкейк
Кремовый тирамису-чизкейк
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт представляет собой симбиоз классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо, смеси для чизкейка с ароматом амаретто и в довершение всего восхитительного слоя шоколадного крема мокка, посыпанного темным какао. Просто божественно!

Я использовала форму диаметром 18 см. Для формы диаметром 26 см просто удвойте количество ингредиентов в рецепте. Помните, что чизкейк всегда должен отдыхать в холоде. Так что испеките его за день до того, как захотите подавать.

Пищевая ценность порции
878
кКал
37%
Белки24 г
Жиры58 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
120 г
1 ст. л.
50 г
1 ч. л.
Чизкейк
200 г
300 г
120 г
100 г
3 ст. л.
30 г
1 шт.
50 мл
Прослойка
8 шт.
100 мл
Шоколадный мокка-мусс
250 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
80 г
Для подачи
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Покройте форму бумагой для выпечки как снизу, так и по бокам. Это хорошо работает, если заранее слегка смазать форму маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Разогрейте духовку до 180°C. Положите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и разведенным в кипятке (50 мл) кофе.
Покройте форму бумагой для выпечки как снизу, так и по бокам. Это хорошо работает, если заранее слегка смазать форму маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Разогрейте духовку до 180°C. Положите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и разведенным в кипятке (50 мл) кофе.
На весь экран
шаг 2/13
Переложите бисквитную смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите и запекайте 10 минут в режиме «верх/низ».
Переложите бисквитную смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите и запекайте 10 минут в режиме «верх/низ».
На весь экран
шаг 3/13
Пока запекается основа, приготовьте смесь для чизкейка. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Я взбивала венчиком на средних оборотах.
Пока запекается основа, приготовьте смесь для чизкейка. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Я взбивала венчиком на средних оборотах.
На весь экран
шаг 4/13
Вручную венчиком вмешайте яйцо и сливки. Не делайте это слишком долго, чтобы в смесь для чизкейка не попало много воздуха.
Вручную венчиком вмешайте яйцо и сливки. Не делайте это слишком долго, чтобы в смесь для чизкейка не попало много воздуха.
На весь экран
шаг 5/13
Достаньте форму с основой из духовки. Убавьте температуру в духовке до 170°C. Заварите крепкий кофе, остудите. Ненадолго окуните савоярди в кофе (печенье не должно пропитаться жидкостью полностью). Вплотную уложите печенье на основу торта.
Достаньте форму с основой из духовки. Убавьте температуру в духовке до 170°C. Заварите крепкий кофе, остудите. Ненадолго окуните савоярди в кофе (печенье не должно пропитаться жидкостью полностью). Вплотную уложите печенье на основу торта.
На весь экран
шаг 6/13
Выложите смесь чизкейка на савоярди и разровняйте.
Выложите смесь чизкейка на савоярди и разровняйте.
На весь экран
шаг 7/13
Выпекайте около 50 минут. Середина должна/может немного колыхаться. Дайте остыть в приоткрытой духовке и поставьте на ночь в холодильник. Если чизкейк немного потрескается, это не имеет большого значения, так как позже он будет покрыт кремом.
Выпекайте около 50 минут. Середина должна/может немного колыхаться. Дайте остыть в приоткрытой духовке и поставьте на ночь в холодильник. Если чизкейк немного потрескается, это не имеет большого значения, так как позже он будет покрыт кремом.
На весь экран
шаг 8/13
Пока печется чиз, приготовьте шоколадный мокка-мусс, так как ему тоже придется провести ночь в холодильнике. Мелко нарежьте шоколад. Сливки нагрейте и вмешайте в них какао и растворимый кофе. Залейте горячей смесью шоколад. Дайте постоять 1 минуту, тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
Пока печется чиз, приготовьте шоколадный мокка-мусс, так как ему тоже придется провести ночь в холодильнике. Мелко нарежьте шоколад. Сливки нагрейте и вмешайте в них какао и растворимый кофе. Залейте горячей смесью шоколад. Дайте постоять 1 минуту, тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 9/13
Достаньте чизкейк из формы, удалите бумагу для выпечки и выложите торт на тарелку. Взбейте шоколадный мокка-мусс на средней скорости миксером, чтобы он стал плотным и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго!
Достаньте чизкейк из формы, удалите бумагу для выпечки и выложите торт на тарелку. Взбейте шоколадный мокка-мусс на средней скорости миксером, чтобы он стал плотным и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго!
На весь экран
шаг 10/13
Переложите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность чизкейка крупные «башенки». Затем посыпьте через сито темным какао для выпечки. Готово!
Переложите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность чизкейка крупные «башенки». Затем посыпьте через сито темным какао для выпечки. Готово!
На весь экран
шаг 11/13
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Торт легко нарезается, стабильно держит форму. Савоярди здесь скорее для оптики.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Торт легко нарезается, стабильно держит форму. Савоярди здесь скорее для оптики.
На весь экран
шаг 12/13
Торт не слишком сладкий, имеет три разные текстуры. Верхний мокка-мусс выступает в качестве замечательного шоколадного крема.
Торт не слишком сладкий, имеет три разные текстуры. Верхний мокка-мусс выступает в качестве замечательного шоколадного крема.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 неделю назад

Мне явно не хватает падающего в обморок смайла))😜😋

vicky
❤️
1
vicky
1 неделю назад
Svetlana Gorelova,

😂Светуля, я тебя бы откачала 🍰☕ кусочком тортика:-) ❣️❣️❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 неделю назад
vicky,

Спасибо, ты настоящий друг!)))😘😍 Викуль, с вкусным РД!)🎉

vicky
vicky
1 неделю назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 🌹

Яся
Яся
1 неделю назад

Просто бомба!😍💯👌
P.S. И мне кусочек, пЖалуйста!😚 И можно даже не самый большой, а чуть поменьше. Но только чуть!

vicky
❤️
1
vicky
1 неделю назад
Яся,

Ясенок, для тебя всегда найдётся кусочек 🍰❣️устраивайся поудобнее :-) спасибо ❣️

golkka
golkka
1 неделю назад

Браво!!!

vicky
vicky
1 неделю назад
golkka,

Катюш, мерси❤️❤️❤️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 неделю назад

я первая... с большой тарелочкой для бооольшого кусочка😋🍰🍵

vicky
👍
1
vicky
1 неделю назад
НАТАЛИ,

Сааамый большооой 🍰, Наташенька ❣️❣️❣️

НАТАЛИ
😄
1
НАТАЛИ
1 неделю назад
vicky,

😃 😘вот я знала,что ты добрая👍

Elena Grishko
Elena Grishko
1 неделю назад

Забираю в копилку рецептов!👍👍👍

vicky
❤️
1
vicky
1 неделю назад
Elena Grishko,

Елена, я только за😉спасибо 😍