Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Карпатка»

Торт «Карпатка»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Невероятно нежный заварной торт, который можно сравнить с большим эклером. Крем напоминает по вкусу сливочный пломбир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Приготовим крем. Молоко довести до кипения.
шаг 2/19
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
шаг 3/19
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
шаг 4/19
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
шаг 5/19
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
шаг 6/19
Накрыть пищевой пленкой, охладить.
шаг 7/19
Масло взбить до побеления.
шаг 8/19
Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
шаг 9/19
Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.
шаг 10/19
Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.
шаг 11/19
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
шаг 12/19
Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.
шаг 13/19
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.
шаг 14/19
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.
шаг 15/19
Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.
шаг 16/19
Готовые коржи охладить на решетке.
шаг 17/19
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.
шаг 18/19
На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.
шаг 19/19
Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.
Комментарии — 9
marina.matveikina
3 года назад

Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Не подскажете размер формы для выпечки?

@krisstinii
3 года назад
marina.matveikina,

Пожалуйста) готовьте с удовольствием!)) эта пропорция на небольшой тортик, диаметром 18-19 см!) если хотите побольше, то лучше умножайте на 2☺️

Ксения П
3 года назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если этот тортик готовить в форме d - 24 см, ингредиенты нужно в 2 раза увеличивать или в 1.5?

Sweet
2 года назад

Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂

Sweet
2 года назад

Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂

Викки Ростов
2 года назад

Что то у меня корж поднялся сначала, а потом когда вытащила из духовки, опустился 😬

@krisstinii
2 года назад
Викки Ростов,

Не допекли 🤷🏻‍♀️

Викки Ростов
2 года назад
@krisstinii,

Спасибо, в следующий раз попробую подольше подержать, у вас электрическая духовка?

@krisstinii
2 года назад
Викки Ростов,

Да! Электрическая 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru