Рецепт
Торт «Карпатка»
@krisstinii31 августа 2020
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Невероятно нежный заварной торт, который можно сравнить с большим эклером. Крем напоминает по вкусу сливочный пломбир.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Приготовим крем. Молоко довести до кипения.
шаг 2/19
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
шаг 3/19
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
шаг 4/19
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
шаг 5/19
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
шаг 6/19
Накрыть пищевой пленкой, охладить.
шаг 7/19
Масло взбить до побеления.
шаг 8/19
Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
шаг 9/19
Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.
шаг 10/19
Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.
шаг 11/19
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
шаг 12/19
Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.
шаг 13/19
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.
шаг 14/19
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.
шаг 15/19
Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.
шаг 16/19
Готовые коржи охладить на решетке.
шаг 17/19
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.
шаг 18/19
На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.
шаг 19/19
Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Не подскажете размер формы для выпечки?
Пожалуйста) готовьте с удовольствием!)) эта пропорция на небольшой тортик, диаметром 18-19 см!) если хотите побольше, то лучше умножайте на 2☺️
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если этот тортик готовить в форме d - 24 см, ингредиенты нужно в 2 раза увеличивать или в 1.5?
Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂
Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂
Что то у меня корж поднялся сначала, а потом когда вытащила из духовки, опустился 😬
Не допекли 🤷🏻♀️
Спасибо, в следующий раз попробую подольше подержать, у вас электрическая духовка?
Да! Электрическая 🤗