
Торт «Карпатка»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно нежный заварной торт, который можно сравнить с большим эклером. Крем напоминает по вкусу сливочный пломбир.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заварной крем
- молоко500мл
- ванильный экстракт2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар125г
- кукурузный крахмал40г
- сливочное масло100г
- Заварное тесто
- мука150г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко125г
- вода125г
- яйца куриные4шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории592кКал24.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим крем. Молоко довести до кипения. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет. - Шаг 3
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы. - Шаг 4
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы. - Шаг 5
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. - Шаг 6
Накрыть пищевой пленкой, охладить. - Шаг 7
Масло взбить до побеления. - Шаг 8
Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов. - Шаг 9
Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. - Шаг 10
Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает. - Шаг 11
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку. - Шаг 12
Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком. - Шаг 13
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца. - Шаг 14
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца. - Шаг 15
Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C. - Шаг 16
Готовые коржи охладить на решетке. - Шаг 17
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж. - Шаг 18
На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять. - Шаг 19
Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска





















Комментарии
5Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂
Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂
Что то у меня корж поднялся сначала, а потом когда вытащила из духовки, опустился 😬
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если этот тортик готовить в форме d - 24 см, ингредиенты нужно в 2 раза увеличивать или в 1.5?
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Не подскажете размер формы для выпечки?