Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Карпатка»

Торт «Карпатка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный заварной торт, который можно сравнить с большим эклером. Крем напоминает по вкусу сливочный пломбир.

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной крем
500 мл
2 ч. л.
2 шт.
125 г
40 г
100 г
Заварное тесто
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
125 г
125 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим крем. Молоко довести до кипения.
Приготовим крем. Молоко довести до кипения.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.


На весь экран
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.


На весь экран
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.


На весь экран
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.


На весь экран
Накрыть пищевой пленкой, охладить.
Накрыть пищевой пленкой, охладить.


На весь экран
Масло взбить до побеления.
Масло взбить до побеления.


На весь экран
Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.


На весь экран
Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.
Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.


На весь экран
Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.
Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.


На весь экран
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.


На весь экран
Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.
Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.


На весь экран
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.


На весь экран
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.


На весь экран
Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.
Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.


На весь экран
Готовые коржи охладить на решетке.
Готовые коржи охладить на решетке.


На весь экран
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.


На весь экран
На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.
На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.


На весь экран
Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.
Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂

Sweet
Sweet
1 год назад

Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂

Викки Ростов
Викки Ростов
2 года назад

Что то у меня корж поднялся сначала, а потом когда вытащила из духовки, опустился 😬

@krisstinii
@krisstinii
2 года назад
Викки Ростов,

Не допекли 🤷🏻‍♀️

Викки Ростов
Викки Ростов
2 года назад
@krisstinii,

Спасибо, в следующий раз попробую подольше подержать, у вас электрическая духовка?

@krisstinii
@krisstinii
2 года назад
Викки Ростов,

Да! Электрическая 🤗

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если этот тортик готовить в форме d - 24 см, ингредиенты нужно в 2 раза увеличивать или в 1.5?

marina.matveikina
❤️
1
marina.matveikina
3 года назад

Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Не подскажете размер формы для выпечки?

@krisstinii
👍
1
@krisstinii
3 года назад
marina.matveikina,

Пожалуйста) готовьте с удовольствием!)) эта пропорция на небольшой тортик, диаметром 18-19 см!) если хотите побольше, то лучше умножайте на 2☺️

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.