Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусный ужин на одной сковороде. Рис можно использовать любой. Креветки тоже подойдут любые. Вес креветок указан в размороженном виде без хитина, вес изначальной упаковки — 800 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Подготовим ингредиенты. Креветки предварительно разморозить в холодильнике или обдать кипятком, чтобы избавиться от льда.
шаг 2/19
Почистить креветки: придерживая за голову, дернуть за кончик хвоста, снимая панцирь с ножками. Оторвать голову у основания. Должен остаться только кусочек мяса без хитина и икры. Это самый длительный процесс в приготовлении блюда.
шаг 3/19
На сковороду выкладываем оба вида масла.
шаг 4/19
Выкладываем в сковороду креветки и обжариваем буквально минуту на сильном огне. Основная наша цель — пропитать масло креветочным запахом. Если используете сырые креветки, их нужно жарить немного дольше, пока они не станут розовыми.
шаг 5/19
Перекладываем поджаренные креветки на отдельную тарелку.
шаг 6/19
Мелко рубим репчатый лук и чеснок.
шаг 7/19
На той же сковороде, где жарились креветки, обжариваем лук и чеснок на сильном огне до появления золотистой корочки.
шаг 8/19
К луку и чесноку высыпаем сырой рис, убавляем огонь до среднего.
шаг 9/19
Перемешиваем рис с зажаркой и маслом, добавляем соевый соус, еще раз хорошо перемешиваем. Рис должен максимально пропитаться маслом и соусом.
шаг 10/19
Равномерно выравниваем рис по поверхности сковороды и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала рис. У меня было примерно 200 мл воды. Закрываем крышкой на 10 минут. После этого жарим рис еще 5–10 минут под крышкой, периодически помешивая.
шаг 11/19
Добавляем в рис специи: соль, черный перец, куркуму. Аккуратно с солью — ранее мы уже добавили соленый соевый соус. Куркума нужна для того, чтобы придать рису приятный желтый оттенок. Перемешиваем и жарим до полного выпаривания воды.
шаг 12/19
Добавляем к рису замороженный горошек, перемешиваем, закрываем крышкой на пару минут, чтобы горошек стал мягче и избавился от лишнего льда.
шаг 13/19
В это время в отдельную миску разбиваем два яйца и перемешиваем. Отдельно заправлять специями не нужно.
шаг 14/19
Горошек уже не твердый, и блюдо наконец становится похожим на итоговый вариант.
шаг 15/19
К рису с горошком добавляем креветки, которые мы пожарили в самом начале, и еще раз все перемешиваем.
шаг 16/19
Сдвигаем весь наш рис с креветками и горошком на одну сторону сковороды, на другую выливаем яичную смесь.
шаг 17/19
Когда яйца схватились снизу, перемешиваем их как при готовке скрэмбла.
шаг 18/19
Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
шаг 19/19
Блюдо подавать горячим, украсив кунжутными семечками и перьями зеленого лука.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru