☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов
Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов
Натали
24 октября 2020
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Несладкий вариант оладушек для сытного ужина. И густой соус из запеченных баклажанов с чесночком и сыром.
Ингредиенты
Фарш
куриный фарш
300 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
растительное масло
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
Тесто
кефир 3,2%
250 мл
яйца куриные
2 шт.
мука
200 г
разрыхлитель
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
Соус
баклажаны
1 шт.
чеснок
1 зубчик
петрушка
10 г
сыр сливочный
100 г
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Обжариваем лук и чеснок на смеси масел (10 минут), добавляем фарш, солим и перчим, жарим еще минут 10.
шаг 2/9
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим теплый кефир. Перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Оставляем на 20 минут.
шаг 3/9
Добавляем остывший фарш и перемешиваем.
шаг 4/9
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем 5 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
шаг 5/9
Для соуса запекаем баклажаны в духовке (у меня два маленьких): протыкаем их ножом и готовим при 200°C 30–40 минут.
шаг 6/9
Баклажаны очищаем, мякоти для соуса получается примерно 150 г. Все ингредиенты кладем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
шаг 7/9
Соус готов.
шаг 8/9
Подаем оладьи горячими.
шаг 9/9
Макаем оладьи в чуть острый соус.
Комментарии — 2
Инна БИА
3 года назад
прекрасная идея!!!
Натали
3 года назад
Инна БИА
,
Да, вкусно и сытно 🥞🌼🌸😋
Больше рецептов на edimdoma.ru
прекрасная идея!!!
Да, вкусно и сытно 🥞🌼🌸😋