Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов

Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Несладкий вариант оладушек для сытного ужина. И густой соус из запеченных баклажанов с чесночком и сыром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Обжариваем лук и чеснок на смеси масел (10 минут), добавляем фарш, солим и перчим, жарим еще минут 10.
шаг 2/9
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим теплый кефир. Перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Оставляем на 20 минут.
шаг 3/9
Добавляем остывший фарш и перемешиваем.
шаг 4/9
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем 5 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
шаг 5/9
Для соуса запекаем баклажаны в духовке (у меня два маленьких): протыкаем их ножом и готовим при 200°C 30–40 минут.
шаг 6/9
Баклажаны очищаем, мякоти для соуса получается примерно 150 г. Все ингредиенты кладем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
шаг 7/9
Соус готов.
шаг 8/9
Подаем оладьи горячими.
шаг 9/9
Макаем оладьи в чуть острый соус.
Комментарии — 2
Инна БИА
3 года назад

прекрасная идея!!!

Натали
3 года назад
Инна БИА,

Да, вкусно и сытно 🥞🌼🌸😋

Больше рецептов на edimdoma.ru