Рецепт
Главная»Рецепты»
Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой

Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Продолжая овощную тему, предлагаю приготовить согревающий айнтопф с тушеной савойской капустой и копченой грудинкой. Это классический рецепт с простыми, всем понятными, практичными ингредиентами без каких-либо консервантов. Ну, что такое айнтопф, объяснять, думаю, не стоит. Скажу только, что блюдо относится к категории «супы с начинкой». Полноценный обед!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить ингредиенты: все овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Грудинку нарезать кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать лук, затем добавить чеснок и перец чили. Добавить грудинку, обжарить все вместе пару минут и выложить картофель. Продолжить жарку в течение еще нескольких минут.
шаг 2/5
Выложить остальные овощи, жарить вместе еще минут 5.
шаг 3/5
Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю, затем влить бульон (у меня куриный, но можно использовать любой или даже воду). Добавить лавровый лист и слегка разбитые тыльной стороной ножа ягоды можжевельника. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.
шаг 4/5
Савойскую капусту (вирсинг) нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и майоран. Аккуратно перемешать, тушить еще 10–15 минут, до готовности картофеля.
шаг 5/5
В конце добавить много рубленой зелени: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, любисток и т. д. Айнтопф готов. Ему нужно дать настояться минут 15–20. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
Галина
3 года назад

Айнтопфы - самое подходящее блюдо для осенне-зимнего периода. Такое сытное и согревающее.😋

vicky
3 года назад
Галина,

Спасибо, Галя 😍для любителей первых блюд айнтопфы вносят ещё и огромное разнообразие 🏵️🌼💥

Яся
3 года назад

Викуль, корень сельдерея у тебя просто в составе овощей или для приготовления бульона идет? А то я практически не использую его, но специально под твой рецепт прикупила)))

vicky
3 года назад
Яся,

Ясь😊тут корень сельдерея идёт в айнтопф. Но если ты будешь использовать бульон, причём все равно какой - куриный или овощной - то сельдерей пригодится и для бульона))

Яся
3 года назад
vicky,

😘 Дякую! Все зробила по рецепту, но не на бульоне, а просто на воде. С учетом составчика,😉 он получился ну очень наваристый и вкусный. А завтра, подозреваю, будет еще вкусней!😋

vicky
3 года назад
Яся,

Таки да, завтра будет ещё вкуснее😉🎈Ясечка, кушайте на здоровье 🎀 а я буду за вас радоваться 😊😘🥀

Больше рецептов на edimdoma.ru