Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой

Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая овощную тему, предлагаю приготовить согревающий айнтопф с тушеной савойской капустой и копченой грудинкой. Это классический рецепт с простыми, всем понятными, практичными ингредиентами без каких-либо консервантов. Ну, что такое айнтопф, объяснять, думаю, не стоит. Скажу только, что блюдо относится к категории «супы с начинкой». Полноценный обед!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории892кКал
    37.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты: все овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Грудинку нарезать кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать лук, затем добавить чеснок и перец чили. Добавить грудинку, обжарить все вместе пару минут и выложить картофель. Продолжить жарку в течение еще нескольких минут.
    Подготовить ингредиенты: все овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Грудинку нарезать кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать лук, затем добавить чеснок и перец чили. Добавить грудинку, обжарить все вместе пару минут и выложить картофель. Продолжить жарку в течение еще нескольких минут.
  • Шаг 2 Выложить остальные овощи, жарить вместе еще минут 5.
    Выложить остальные овощи, жарить вместе еще минут 5.
  • Шаг 3 Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю, затем влить бульон (у меня куриный, но можно использовать любой или даже воду). Добавить лавровый лист и слегка разбитые тыльной стороной ножа ягоды можжевельника. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.
    Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю, затем влить бульон (у меня куриный, но можно использовать любой или даже воду). Добавить лавровый лист и слегка разбитые тыльной стороной ножа ягоды можжевельника. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 4 Савойскую капусту (вирсинг) нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и майоран. Аккуратно перемешать, тушить еще 10–15 минут, до готовности картофеля.
    Савойскую капусту (вирсинг) нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и майоран. Аккуратно перемешать, тушить еще 10–15 минут, до готовности картофеля.
  • Шаг 5 В конце добавить много рубленой зелени: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, любисток и т. д. Айнтопф готов. Ему нужно дать настояться минут 15–20. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
    В конце добавить много рубленой зелени: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, любисток и т. д. Айнтопф готов. Ему нужно дать настояться минут 15–20. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Викуль, корень сельдерея у тебя просто в составе овощей или для приготовления бульона идет? А то я практически не использую его, но специально под твой рецепт прикупила)))

    • Галина

       Айнтопфы - самое подходящее блюдо для осенне-зимнего периода. Такое сытное и согревающее.😋

      • 1

    Оставить комментарий