Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы из савойской капусты с кускусом и грибами

Голубцы из савойской капусты с кускусом и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На этот раз классический голубец обретает новую роль и демонстрирует свой вегетарианский талант. С белым винным соусом получается невероятно хорошо! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
От вилка савойской капусты отделить 9 крупных листьев. Листья промыть и бланшировать в большом количестве подсоленной воды примерно 3–4 минуты. Если вы используете светлые листья из середины кочана, то время их бланшировки — примерно 2–3 минуты. Выложить листья в дуршлаг, обдать холодной водой, оставить, чтобы стекла лишняя вода. Оставшуюся часть капусты можно использовать в других целях. Савойская капуста универсальна на кухне, потому что ее листья более нежные, чем у большинства других видов овоща. Кроме того, она более декоративна из-за своего волнистого рисунка на листьях. Внутренние светлые листья готовятся за короткое время и могут использоваться в качестве овощного гарнира. Другие возможности приготовления — это савойская капуста с начинкой или рагу. Внешние крупные листья особенно подходят для голубцов. В общем и целом овощ достоин того, чтобы обратить на него более пристальное внимание.
шаг 2/6
Начинка: залить кускус кипятком и дать набухнуть в соответствии с инструкциями на упаковке. Очистить грибы, при необходимости вымыть и мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить от веточек листики тимьяна. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грибы около 5 минут. Добавить половину лука, чеснок, тимьян и жарить еще несколько минут. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Смешать грибы, натертый сыр (у меня пекорино, но использовать можно любой сыр твердых сортов), соус песто с кускусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.
шаг 3/6
Вырезать жесткую часть середины листа. Выложить начинку в середину капустных листьев, скрутить голубцы. По желанию можно закрепить деревянными шпажками. Начинки получается много, экономить не стоит. Разогреть масло и обжарить голубцы с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
шаг 4/6
Соус: на другой сковороде разогреть масло и пассеровать оставшийся лук. Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю. Влить сливки (можно любой жирности), добавить плавленый сыр (жирность на ваш выбор) и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и листиками тимьяна. Выложить обжаренные голубцы в соус и готовить под крышкой на маленьком огне около 15 минут. По необходимости добавить еще сливки. Следить, чтобы не подгорело.
шаг 5/6
Блюдо готово.
шаг 6/6
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 7
НАТАЛИ
3 года назад

ну нельзя на ночь глядя смотреть такие рецепты и аппетитные фото😋😃👍

Svetlana Gorelova
3 года назад

Викуль, давно приглядываюсь к голубцам из савойской) 😎 Мягкость у них какая?

НАТАЛИ
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светланк, эта капуста понежнее ,чем обычная белокочанная...

Svetlana Gorelova
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташа это понятно!) Голубцы делают еще из пекинской капусты. Я вот не люблю когда капуста в голубцах сильно мягкая, люблю чтоб хрустела слегка. Но дома не разделяют мои стремления😂😜 Поэтому на савойскую давно засматриваюсь, а пока ленивые голубцы делаю)

vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светик, все зависит от тебя: во первых от времени тушения, а во вторых от выбора самих листьев. Но Натулька права, она в целом по стре нежнее обычной белокочанной

vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светик, савойская посередине этой троицы 😀я с пекинской не готовлю голубцы вообще, не смотря на лёгкость приготовления 😉 именно из-за того, что её потом в блюде не чувствую 🤣

НАТАЛИ
3 года назад
Svetlana Gorelova,

приготовь из этой и возможно ваши взгляды и вкусы сойдутся на этом варианте😃

Больше рецептов на edimdoma.ru