Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичный суп с чоризо

Чечевичный суп с чоризо

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт этого супа из чечевицы с испанским акцентом исходит от Тима Мельцера и Эккарта Витцигманна, двух замечательных немецких поваров. Немного о супе: суп не пюрируется, а внушительная овощная часть (наряду с чечевицей) является полноправным его ингредиентом. И если вы являетесь обладателем кухонного комбайна, используйте его. На то, чтобы нарезать корнеплоды маленькими кубиками размером с чечевицу, уходит чертовски много времени. Если вы, конечно, не виртуоз во владении ножом. Чтобы похвастаться своей восхитительной нарезкой «брюнуа», я специально сделала фото в половнике. В конце концов, остальная часть приготовления проста, и суп готовится почти сам по себе. Помимо пикантной колбаски чоризо, в суп добавляют ломтики карамелизированных помидоров. Они придают супу фруктовую кислинку, что отлично сочетается с острой чоризо. Так что обязательно приготовьте помидоры, иначе вы что-то упустите. А теперь я оставляю вас наедине с рецептом. Приготовьте этот суп, он вам понравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Очистите лук, морковь, корень петрушки, оба вида сельдерея, кусочек перца чили и нарежьте мелкими кубиками размером с чечевицу. Использовать ли перец чили — решайте сами. Чаще всего колбаски чоризо уже достаточно острые, поэтому остроту регулируйте по своему вкусу. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне. Я нашинковала стебли петрушки и добавила их к овощам. Также можно использовать пастернак и/или любой другой из корешковых овощей.
шаг 2/9
Увеличьте огонь до среднего, добавьте и тушите остальные овощи 2–3 минуты.
шаг 3/9
Залейте 2 л воды и всыпьте чечевицу. Приправьте солью, перцем и порошком копченой паприки. Добавьте листики тимьяна, лавровый лист, доведите суп до кипения и тушите на слабом огне около 15 минут.
шаг 4/9
Время приготовления зависит от сорта чечевицы: зеленая готовится дольше, чем красная или желтая. Время от времени удаляйте пену.
шаг 5/9
Теперь очередь секретного ингредиента — это заправка (зажарка) из сливочного масла, уксуса и горчицы. Придает супу острую кислинку и сливочную нотку. Особенно это важно, если вы готовите вегетарианский вариант без чоризо. Как только чечевица приготовится, разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него уксус и горчицу, тщательно размешайте. Снимите суп с плиты (он больше не должен кипеть) и добавьте в него заправку. Приправьте солью и перцем и держите суп в тепле.
шаг 6/9
Чоризо разрежьте на кусочки по 3 см и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки. Достаточно обжарить колбаски только с одной стороны, иначе они станут очень жесткими. Выложите чоризо в суп, масло, выделившееся при обжарке, еще понадобится.
шаг 7/9
Помидоры нарежьте кружками. Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон. Подавать сразу, выложив горячие помидоры на поверхности супа.
шаг 8/9
Подавать чечевичный суп рекомендую со свежей зеленью: кинзой, петрушкой, мятой.
шаг 9/9
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
3 года назад

Викуль, про чоризо с чечевицей без коментов, ты сама знаешь!)😜😋😍 Но есть ли смысл такая нарезка?

vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, это решает каждый сам))! Скажу, так: с эстетической стороны (визуальной и тактильной: при поедании супа чуствуются эти одинаковые, маленькие кусочки овощей и чечевицы) это создаёт ощущение баланса 🤗, ну а ещё, сама понимаешь, когда готовишь для сайта - это обязывает😉!

Оксана Чуб
3 года назад

Мне нравится и со чоризо, и без! Супер, сытно, в самый раз сейчас есть такие супы 😍🔥

vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Точно, Оксаночка 😊и так, и сяк 🤹‍♀️ главное - согревающе, сытно и полезно 🤗спасибо ❣️

Наталия
3 года назад

Викуля, богатый суп😇💘!!! Беру на заметку в КК👌

vicky
3 года назад
Наталия,

Буду рада, Наталочка 😊🎀😘

Больше рецептов на edimdoma.ru