Чечевичный суп с чоризо

Чечевичный суп с чоризо

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого супа из чечевицы с испанским акцентом исходит от Тима Мельцера и Эккарта Витцигманна, двух замечательных немецких поваров.

Немного о супе: суп не пюрируется, а внушительная овощная часть (наряду с чечевицей) является полноправным его ингредиентом. И если вы являетесь обладателем кухонного комбайна, используйте его. На то, чтобы нарезать корнеплоды маленькими кубиками размером с чечевицу, уходит чертовски много времени. Если вы, конечно, не виртуоз во владении ножом. Чтобы похвастаться своей восхитительной нарезкой «брюнуа», я специально сделала фото в половнике. В конце концов, остальная часть приготовления проста, и суп готовится почти сам по себе. Помимо пикантной колбаски чоризо, в суп добавляют ломтики карамелизированных помидоров. Они придают супу фруктовую кислинку, что отлично сочетается с острой чоризо. Так что обязательно приготовьте помидоры, иначе вы что-то упустите. А теперь я оставляю вас наедине с рецептом. Приготовьте этот суп, он вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории662кКал
    27.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистите лук, морковь, корень петрушки, оба вида сельдерея, кусочек перца чили и нарежьте мелкими кубиками размером с чечевицу. Использовать ли перец чили — решайте сами. Чаще всего колбаски чоризо уже достаточно острые, поэтому остроту регулируйте по своему вкусу. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне. Я нашинковала стебли петрушки и добавила их к овощам. Также можно использовать пастернак и/или любой другой из корешковых овощей.
    Очистите лук, морковь, корень петрушки, оба вида сельдерея, кусочек перца чили и нарежьте мелкими кубиками размером с чечевицу. Использовать ли перец чили — решайте сами. Чаще всего колбаски чоризо уже достаточно острые, поэтому остроту регулируйте по своему вкусу. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне. Я нашинковала стебли петрушки и добавила их к овощам. Также можно использовать пастернак и/или любой другой из корешковых овощей.
  • Шаг 2 Увеличьте огонь до среднего, добавьте и тушите остальные овощи 2–3 минуты.
    Увеличьте огонь до среднего, добавьте и тушите остальные овощи 2–3 минуты.
  • Шаг 3 Залейте 2 л воды и всыпьте чечевицу. Приправьте солью, перцем и порошком копченой паприки. Добавьте листики тимьяна, лавровый лист, доведите суп до кипения и тушите на слабом огне около 15 минут.
    Залейте 2 л воды и всыпьте чечевицу. Приправьте солью, перцем и порошком копченой паприки. Добавьте листики тимьяна, лавровый лист, доведите суп до кипения и тушите на слабом огне около 15 минут.
  • Шаг 4 Время приготовления зависит от сорта чечевицы: зеленая готовится дольше, чем красная или желтая. Время от времени удаляйте пену.
    Время приготовления зависит от сорта чечевицы: зеленая готовится дольше, чем красная или желтая. Время от времени удаляйте пену.
  • Шаг 5 Теперь очередь секретного ингредиента — это заправка (зажарка) из сливочного масла, уксуса и горчицы. Придает супу острую кислинку и сливочную нотку. Особенно это важно, если вы готовите вегетарианский вариант без чоризо. Как только чечевица приготовится, разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него уксус и горчицу, тщательно размешайте. Снимите суп с плиты (он больше не должен кипеть) и добавьте в него заправку. Приправьте солью и перцем и держите суп в тепле.
    Теперь очередь секретного ингредиента — это заправка (зажарка) из сливочного масла, уксуса и горчицы. Придает супу острую кислинку и сливочную нотку. Особенно это важно, если вы готовите вегетарианский вариант без чоризо. Как только чечевица приготовится, разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него уксус и горчицу, тщательно размешайте. Снимите суп с плиты (он больше не должен кипеть) и добавьте в него заправку. Приправьте солью и перцем и держите суп в тепле.
  • Шаг 6 Чоризо разрежьте на кусочки по 3 см и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки. Достаточно обжарить колбаски только с одной стороны, иначе они станут очень жесткими. Выложите чоризо в суп, масло, выделившееся при обжарке, еще понадобится.
    Чоризо разрежьте на кусочки по 3 см и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки. Достаточно обжарить колбаски только с одной стороны, иначе они станут очень жесткими. Выложите чоризо в суп, масло, выделившееся при обжарке, еще понадобится.
  • Шаг 7 Помидоры нарежьте кружками. Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон. Подавать сразу, выложив горячие помидоры на поверхности супа.
    Помидоры нарежьте кружками. Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон. Подавать сразу, выложив горячие помидоры на поверхности супа.
  • Шаг 8 Подавать чечевичный суп рекомендую со свежей зеленью: кинзой, петрушкой, мятой.
    Подавать чечевичный суп рекомендую со свежей зеленью: кинзой, петрушкой, мятой.
  • Шаг 9 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Викуль, про чоризо с чечевицей без коментов, ты сама знаешь!)😜😋😍 Но есть ли смысл такая нарезка?

    • Наталия

       Викуля, богатый суп😇💘!!! Беру на заметку в КК👌

      • Оксана Чуб

         Мне нравится и со чоризо, и без! Супер, сытно, в самый раз сейчас есть такие супы 😍🔥

        Оставить комментарий