Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный пирог «Елка» с сыром и шпинатом

Закусочный пирог «Елка» с сыром и шпинатом

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень оригинальный пирог удивит и порадует своим изумительным вкусом вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Дрожжи, сахар и теплую воду смешать и поставить в тепло на 15–20 мин, до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи и оливковое масло, замесить мягкое однородное тесто. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть и поставить в тепло для подъема на 1час. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольник, вырезать два одинаковых треугольника, один выложить на пергамент.
шаг 2/5
Шпинат и сливочный сыр измельчить в комбайне до состояния однородной массы, добавить соль и тертый сыр, все перемешать. На тесто выложить начинку, накрыть второй частью теста.
шаг 3/5
Ножом (специальным прибором для пиццы будет удобнее) сделать с обоих краев одинаковые надрезы, не доходя до середины, и завернуть края. Смазать желтком.
шаг 4/5
Выпекать до румяной корочки, примерно 30 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом.
шаг 5/5
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru