Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/15
Приготовьте бисквит. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
шаг 3/15
В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешайте.
шаг 4/15
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто для бисквита в форму и выпекайте в духовке 35 минут.
шаг 5/15
Прежде чем доставать бисквит из формы, остудите его. Разрежьте пополам. Нарежьте верхнюю часть кубиком размером 3 см.
шаг 6/15
Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану со сгущенкой и ванилином.
шаг 7/15
Кубики бисквита смешайте с кремом.
шаг 8/15
Сформируйте торт. В глубокую чашу выложите кусочки бисквита в креме. Вторым слоем выложите кусочки ананаса Del Monte (435 г).
шаг 9/15
Выложите сверху корж и пропитайте его соком ананаса Del Monte. Накройте торт пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
шаг 10/15
Приготовьте покрытие для торта. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до увеличения массы в объеме.
шаг 11/15
Достаньте охлажденный торт из формы, выложите на тарелку. Смажьте изделие взбитыми сливками.
шаг 12/15
Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите и смешайте шоколад и сливочное масло.
шаг 13/15
Торт полейте сверху глазурью.
шаг 14/15
Посыпьте измельченными грецкими орехами и уберите в холодильник еще на 1 час.
шаг 15/15
Подавайте охлажденный торт к праздничному столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru