Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной суп по-калочайски

Грибной суп по-калочайски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Грибной суп по-калочайски (Kalocsai gombaleves) — еще один вкусный суп венгерской кухни из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Я использовала бульон, оставшийся после варки курицы, запеченной с овощами (https://www.edimdoma.ru/retsepty/142848-kurinyy-sup-s-frikadelkami-i-lapshoy).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для фрикаделек куриную грудку смолоть вместе с замоченной (затем отжатой) в молоке булкой, посолить, поперчить, добавить петрушку. Перемешать.
шаг 2/5
Сформировать 10–12 фрикаделек и отварить их в половине бульона.
шаг 3/5
В кастрюле с толстым дном спассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и нарезанный перец. Потушить несколько минут и добавить размороженные и отжатые грибы. Потушить еще минуты 3. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать.
шаг 4/5
Всыпать паприку и еще раз перемешать. Влить остаток бульона и варить 10–15 минут, если вы использовали шампиньоны, и 25–30 минут, если у вас лесные грибы. Затем добавить бульон с фрикадельками, все вместе довести до кипения, влить сливки.
шаг 5/5
При подаче в каждую тарелку положить по дольке отваренного яйца.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru