Рецепт

Empanadas de pino

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Empanadas (эмпанадас) — это испанские пирожки с разными начинками. Испанцы привезли эмпанадас в Латинскую Америку, и теперь многие латиноамериканские страны борются между собой за звание родины самого лучшего рецепта выпечки. Особенно остра конкуренция между Чили и Аргентиной. Предлагаю вам классический чилийский вариант эмпанадас. Ингредиенты указаны примерно на 14–16 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Растопите масло.
шаг 2/6
Влейте масло в муку, добавьте соль и дрожжи, перетрите. Начните замешивать тесто и добавьте немного воды (сколько возьмет). Тесто должно быть эластичным, но не должно прилипать к рукам. Скатайте в шар и оставьте на полчаса.
шаг 3/6
Отварите яйца. Замочите изюм на 15 минут. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковороде вместе со специями.
шаг 4/6
Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем всыпьте изюм и кедровые орехи.
шаг 5/6
Разделите тесто на 16 частей и раскатайте каждую часть в блинчик толщиной примерно 2 мм. В центр положите начинку, сверху — 1–2 оливки и дольку яйца (у меня на фото целое перепелиное яйцо). Увлажните края теста, защипните края.
шаг 6/6
Смажьте эмпанадас взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru