Empanadas de pino

Empanadas de pino

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Empanadas (эмпанадас) — это испанские пирожки с разными начинками. Испанцы привезли эмпанадас в Латинскую Америку, и теперь многие латиноамериканские страны борются между собой за звание родины самого лучшего рецепта выпечки. Особенно остра конкуренция между Чили и Аргентиной.

Предлагаю вам классический чилийский вариант эмпанадас. Ингредиенты указаны примерно на 14–16 штук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории904кКал
    37.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопите масло.
    Растопите масло.
  • Шаг 2 Влейте масло в муку, добавьте соль и дрожжи, перетрите. Начните замешивать тесто и добавьте немного воды (сколько возьмет). Тесто должно быть эластичным, но не должно прилипать к рукам. Скатайте в шар и оставьте на полчаса.
    Влейте масло в муку, добавьте соль и дрожжи, перетрите. Начните замешивать тесто и добавьте немного воды (сколько возьмет). Тесто должно быть эластичным, но не должно прилипать к рукам. Скатайте в шар и оставьте на полчаса.
  • Шаг 3 Отварите яйца. Замочите изюм на 15 минут. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковороде вместе со специями.
    Отварите яйца. Замочите изюм на 15 минут. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковороде вместе со специями.
  • Шаг 4 Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем всыпьте изюм и кедровые орехи.
    Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем всыпьте изюм и кедровые орехи.
  • Шаг 5 Разделите тесто на 16 частей и раскатайте каждую часть в блинчик толщиной примерно 2 мм. В центр положите начинку, сверху — 1–2 оливки и дольку яйца (у меня на фото целое перепелиное яйцо). Увлажните края теста, защипните края.
    Разделите тесто на 16 частей и раскатайте каждую часть в блинчик толщиной примерно 2 мм. В центр положите начинку, сверху — 1–2 оливки и дольку яйца (у меня на фото целое перепелиное яйцо). Увлажните края теста, защипните края.
  • Шаг 6 Смажьте эмпанадас взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
    Смажьте эмпанадас взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий