Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с курицей и брокколи на тесте бризе

Киш с курицей и брокколи на тесте бризе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Французское тесто бризе считается универсальным для пирогов и галет. Базовый рецепт заливки — для всех видов кишей. Начинка может быть другой: например, рыбной — лосось с брокколи, овощной — цукини с луком или грибной — шампиньоны со шпинатом.  Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В просеянную муку добавить рубленное кубиками сливочное масло и соль.
шаг 2/8
Перетереть в крошку при помощи вилки. Добавить холодную воду и собрать тесто в шар. Если тесто не соберется в шар, допустимо добавить еще 10 мл воды.
шаг 3/8
Лайфхак, как без заморочек раскатать песочное тесто. Уложите шар теста между листами пергамента, раскатайте толщиной 2–3 мм и уберите в холодильник прямо в пергаменте на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
шаг 4/8
Для начинки. Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 7–8 минут. Мясо, лук, вяленые томаты и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить вяленые томаты, затем — мясо. Довести до готовности. Посолить и поперчить, перемешать и убрать с огня. Соединить мясную часть с брокколи, перемешать.
шаг 5/8
Для заливки. Сыр мелко натереть и соединить в миске со сливками, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешать до однородности.
шаг 6/8
Достать тесто из холодильника, вырезать по форме дно и края высотой 3 см. Сначала уложите дно в форму, а затем — края, соедините по нижним бортам. Сделайте несколько проколов вилкой или ножом. Отправьте в духовку на 15 минут при 180°C
шаг 7/8
Далее достать тесто из духовки или выдвинуть решетку. В тесто уложить начинку, а затем вылить заливку, распределить по всей поверхности. Снова отправить в духовку на 25 минут, готовить до румяности.
шаг 8/8
Достать из духовки и дать немного остыть. Можно подавать. Приятной готовки, друзья!
Комментарии — 2
Елена
3 года назад

Отличный рецепт. Сегодня готовила для коллег. Очень сочный и вкусный. Спасибо,

Coolinarium_project
3 года назад
Елена,

Ура! Очень рада, что вам понравилось🥰

Больше рецептов на edimdoma.ru