Рецепт
Главная»Рецепты»
Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев

Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Велюте из типичных ингредиентов китайской кухни обеспечит вам полезный и вкусный обед. Если у вас нет шиитаке, их вполне можно заменить белыми грибами. Правда, жарить или варить тогда придется подольше. А из приправ в таком случае можно обойтись черным перцем, зирой и тмином. Вкус, конечно, получится другим, но тоже довольно оригинальным. Усянмянь (традиционную смесь китайский приправ) можно, конечно, купить готовой. Но я предпочитаю смешивать сама — так можно варьировать количество специй для разных типов блюд.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарежьте лук и галангал (корень — 3 см), раздавите чеснок и обжарьте в кастрюле вместе с молотыми специями.
шаг 2/6
Нарежьте шиитаке, добавьте в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон примерно 2 минуты.
шаг 3/6
Влейте бульон (овощной бульонный кубик вполне подойдет) и молоко, посолите, доведите до кипения и проварите пару минут.
шаг 4/6
Всыпьте овсяные хлопья и проварите до готовности (зависит от марки хлопьев).
шаг 5/6
Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером. Затем влейте сливки, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
шаг 6/6
Тонко нарежьте чесночные стрелки и галангал. Подавайте с несколькими капельками кужнутного масла, кунжутом, чесночными стрелками и галангалом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru