Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев

Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Велюте из типичных ингредиентов китайской кухни обеспечит вам полезный и вкусный обед.

Если у вас нет шиитаке, их вполне можно заменить белыми грибами. Правда, жарить или варить тогда придется подольше. А из приправ в таком случае можно обойтись черным перцем, зирой и тмином. Вкус, конечно, получится другим, но тоже довольно оригинальным.

Усянмянь (традиционную смесь китайский приправ) можно, конечно, купить готовой. Но я предпочитаю смешивать сама — так можно варьировать количество специй для разных типов блюд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории169кКал
    7.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте лук и галангал (корень — 3 см), раздавите чеснок и обжарьте в кастрюле вместе с молотыми специями.
    Нарежьте лук и галангал (корень — 3 см), раздавите чеснок и обжарьте в кастрюле вместе с молотыми специями.
  • Шаг 2 Нарежьте шиитаке, добавьте в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон примерно 2 минуты.
    Нарежьте шиитаке, добавьте в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон примерно 2 минуты.
  • Шаг 3 Влейте бульон (овощной бульонный кубик вполне подойдет) и молоко, посолите, доведите до кипения и проварите пару минут.
    Влейте бульон (овощной бульонный кубик вполне подойдет) и молоко, посолите, доведите до кипения и проварите пару минут.
  • Шаг 4
    Всыпьте овсяные хлопья и проварите до готовности (зависит от марки хлопьев).
  • Шаг 5 Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером. Затем влейте сливки, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
    Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером. Затем влейте сливки, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
  • Шаг 6 Тонко нарежьте чесночные стрелки и галангал. Подавайте с несколькими капельками кужнутного масла, кунжутом, чесночными стрелками и галангалом.
    Тонко нарежьте чесночные стрелки и галангал. Подавайте с несколькими капельками кужнутного масла, кунжутом, чесночными стрелками и галангалом.
Оценить51
0

Автор рецепта

GüiñaGüiña,автор рецепта

Обожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий