Рецепт
Главная»Рецепты»
Синнабоны с корицей и какао

Синнабоны с корицей и какао

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Самые любимые булочки моих сыновей — синнабоны. Пеку много и часто. Всегда стараюсь порадовать их на выходных. Очень любим, когда в доме витают ароматы свежеиспеченной выпечки, корицы и имбиря! Потом завариваем чай и садимся уминать этих «пухляшей»!  Из этого количества ингредиентов выходит 30 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подогреть в сотейнике масло, сахар и молоко до растворения. Остудить.
шаг 2/9
В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влить остывшее молоко с маслом, теплую воду и вбить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. На это уйдет примерно 10 минут. Можно воспользоваться тестомесом (насадка крюк). Прикрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом место примерно 30 минут.
шаг 3/9
Подошедшее тесто обмять руками и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольный пласт. Масло сливочное растопить. В отдельной миске смешать сахар, корицу, какао и имбирь. Тесто смазать растопленным маслом.
шаг 4/9
И щедро посыпать шоколадно-пряной смесью.
шаг 5/9
Скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки.
шаг 6/9
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложить булочки, оставляя небольшое расстояние.Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.
шаг 7/9
Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
шаг 8/9
В это время смешать лопаткой мягкий творожный сыр со сливками, сахарной пудрой и ликером до однородного состояния.
шаг 9/9
Достать готовые булочки и смазать обильно кремом. Немного остудить — и можно подавать! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Катюша, я тоже пеку синнабоны, но у тебя такая ароматнейшая начинка😋😇. Заберу рецептик себе.😍

Екатерина Корженевская
3 года назад
Галина,

Галечка, спасибо! Да, мне вот и понравилась здесь начинка, когда булочки кусаешь, вкус растопленного шоколада,да и корица с имбирем делают свое дело! Угощайся на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru