Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочный ростбиф с салатом и пикантным соусом

Сочный ростбиф с салатом и пикантным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Достаньте заранее мясо из холодильника и дайте ему полежать несколько часов при комнатной температуре — тогда при запекании оно будет более сочным и вкусным. Специи лучше использовать цельные и молоть непосредственно перед приготовлением блюда, так они полностью раскроют все свои ароматы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Говяжью вырезку промокните бумажным полотенцем, срежьте жилки.
шаг 2/9
В ступке разомните черный перец горошком, кориандр, розмарин и паприку. Затем специи пересыпьте на рабочую поверхность, обваляйте в них мясо со всех сторон.
шаг 3/9
Сковороду-гриль сильно разогрейте, обжарьте мясо со всех сторон до образования корочки. На той же сковороде подрумяньте помидоры черри, четвертинки лука и чеснок, разрезанный пополам вдоль, сверху положите веточки тимьяна.
шаг 4/9
Духовку разогрейте до 200°C, говядину выложите на противень вместе с луком и веточками тимьяна, запекайте 40–50 минут до степени готовности «медиум».
шаг 5/9
Черри нарежьте дольками, 30 грамм вяленых томатов — тонкими ломтиками, моцареллу — крупными кусочками. Смешайте ингредиенты в глубокой миске вместе с руколой. 
шаг 6/9
Приготовьте соус. В миске соедините яйцо и оливковое масло, взбейте блендером до однородной светлой консистенции. Нарежьте оставшиеся вяленые томаты, добавьте к смеси вместе с горчицей, лимонным соком, солью, все перемешайте.
шаг 7/9
Салат заправьте несколькими ложками соуса и лимонным соком, посолите.  
шаг 8/9
Мясо достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, дайте несколько минут отдохнуть. Нарежьте говядину ломтиками.
шаг 9/9
Сервируйте блюдо: на большую тарелку выложите салат, куски мяса и овощи гриль, в отдельной пиале подайте соус. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена Дейнега
3 года назад

Добрый день! Пожалуйста, подскажите где приобрести такую лоску для подачи с чугунной вставкой? 🙏

Екатерина Корженевская
3 года назад

Шикарное мясо!!!Идеальная продарка!!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru