Сочный ростбиф с салатом и пикантным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Достаньте заранее мясо из холодильника и дайте ему полежать несколько часов при комнатной температуре — тогда при запекании оно будет более сочным и вкусным. Специи лучше использовать цельные и молоть непосредственно перед приготовлением блюда, так они полностью раскроют все свои ароматы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка1.0кг
- помидоры черри5.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1.0головка
- тимьян3.0веточка
- перец черный горошком1.0ч. л.
- паприка красная молотая1.0ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- розмарин сушеный1.0щепотка
- Для салата
- рукола100.0г
- моцарелла100.0г
- помидоры черри6.0шт.
- помидоры вяленые30.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- Для соуса
- яйца куриные1.0шт.
- оливковое масло100.0мл
- помидоры вяленые30.0г
- горчица дижонская1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории934кКал38.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжью вырезку промокните бумажным полотенцем, срежьте жилки. - Шаг 2
В ступке разомните черный перец горошком, кориандр, розмарин и паприку. Затем специи пересыпьте на рабочую поверхность, обваляйте в них мясо со всех сторон. - Шаг 3
Сковороду-гриль сильно разогрейте, обжарьте мясо со всех сторон до образования корочки. На той же сковороде подрумяньте помидоры черри, четвертинки лука и чеснок, разрезанный пополам вдоль, сверху положите веточки тимьяна. - Шаг 4
Духовку разогрейте до 200°C, говядину выложите на противень вместе с луком и веточками тимьяна, запекайте 40–50 минут до степени готовности «медиум». - Шаг 5
Черри нарежьте дольками, 30 грамм вяленых томатов — тонкими ломтиками, моцареллу — крупными кусочками. Смешайте ингредиенты в глубокой миске вместе с руколой. - Шаг 6
Приготовьте соус. В миске соедините яйцо и оливковое масло, взбейте блендером до однородной светлой консистенции. Нарежьте оставшиеся вяленые томаты, добавьте к смеси вместе с горчицей, лимонным соком, солью, все перемешайте. - Шаг 7
Салат заправьте несколькими ложками соуса и лимонным соком, посолите. - Шаг 8
Мясо достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, дайте несколько минут отдохнуть. Нарежьте говядину ломтиками. - Шаг 9
Сервируйте блюдо: на большую тарелку выложите салат, куски мяса и овощи гриль, в отдельной пиале подайте соус. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина



















Комментарии
2Добрый день! Пожалуйста, подскажите где приобрести такую лоску для подачи с чугунной вставкой? 🙏
Шикарное мясо!!!Идеальная продарка!!😋