Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели-гречаники

Тефтели-гречаники

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Гречка — достаточно частый гость на нашем столе, едим ее все. Поэтому, не думая, приготовила гречаники в духовке с соусом, чтобы были сочнее. Вкусный и сытный обед обеспечен. Приятно, когда вся семья собирается за одним столом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
К фаршу добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, зелень, отварную гречку (указано 100 г гречки в сухом виде), яйцо, соль, черный перец и специи для свинины по вкусу. Перемешать до однородности.
шаг 2/6
Формируем гречаники мокрыми руками и выкладываем в форму для запекания.
шаг 3/6
Для соуса смешиваем томатный кетчуп и сметану, добавляем соль, черный перец, молотую паприку и воду. Перемешать до однородной консистенции.
шаг 4/6
Заливаем соусом гречаники и запекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C.
шаг 5/6
Все готово, достаем горячие и аппетитные тефтели.
шаг 6/6
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Наталья
3 года назад

Натали, а можно ли заменить на фарш из индейки? подойдёт к этому соусу?

Натали
3 года назад
Наталья,

Да, подойдёт. Соус достаточно универсален к мясу и курице подходит 🙂🙃🌷

Наталья
3 года назад
Натали,

и ещё-нужен ли гарнир к тефтелям или они самодостаточны для полноценного блюда?ой, увидела пюрешку на фото , так и думала😊

Натали
3 года назад
Наталья,

☺️😋🌸🌺

Наталья
3 года назад

Натали, спасибо за рецепт! вкусноо 😍

Натали
3 года назад
Наталья,

Наталья, вам спасибо, за доверие к рецепту, и фото 🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru