
Тефтели-гречаники
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гречка — достаточно частый гость на нашем столе, едим ее все. Поэтому, не думая, приготовила гречаники в духовке с соусом, чтобы были сочнее. Вкусный и сытный обед обеспечен. Приятно, когда вся семья собирается за одним столом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- специипо вкусу
- Соус
- кетчуп томатный2ст. л.
- сметана 15%2ст. л.
- соль1щепотка
- паприка1щепотка
- вода300мл
- Фарш
- свиной фарш500г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
К фаршу добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, зелень, отварную гречку (указано 100 г гречки в сухом виде), яйцо, соль, черный перец и специи для свинины по вкусу. Перемешать до однородности. - Шаг 2
Формируем гречаники мокрыми руками и выкладываем в форму для запекания. - Шаг 3
Для соуса смешиваем томатный кетчуп и сметану, добавляем соль, черный перец, молотую паприку и воду. Перемешать до однородной консистенции. - Шаг 4
Заливаем соусом гречаники и запекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. - Шаг 5
Все готово, достаем горячие и аппетитные тефтели. - Шаг 6
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год



















Комментарии
2Натали, спасибо за рецепт! вкусноо 😍
Натали, а можно ли заменить на фарш из индейки? подойдёт к этому соусу?