Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/10
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и сахар.
шаг 3/10
В муку добавьте воду с дрожжами, замесите тесто.
шаг 4/10
Полученное тесто слегка полейте оливковым маслом, оставьте подходить на один час.
шаг 5/10
Натрите на крупной терке сыр сулугуни ТМ «Ашан».
шаг 6/10
Добавьте к сыру 50 г сливочного масла ТМ «Ашан».
шаг 7/10
Тесто раскатайте, сформируйте лодочку, выложите сыр.
шаг 8/10
Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200°C около 20 минут.
шаг 9/10
На готовое хачапури выложите яичный желток и 20 г сливочного масла.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Откуда в хачапури по-аджарски взялся сулугуни?) Автор - явно дилетант)
Нужно меньше муки. Например 1 стакан и потом добавлять по необходимости. У меня тесто даже не смогло вобрать столько как в рецепте.
Два яйца думаю много) я белком смазала торты. Желток положила поверх.
Сыр сулугуни жестковат получился тут. Может попробуем другой мягкий.