Рецепт
Главная»Рецепты»
Безлактозные блинчики

Безлактозные блинчики

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Как же приятно проснуться от лучей весеннего солнца и почувствовать аромат выпечки. Потягиваешься, на цыпочках крадешься на кухню, а там тебя ждет любящий мужчина с чашкой ароматного чая и тарелочкой вкуснющих блинчиков. Ммм... Мечта? Неа, реальность :) Как же приготовить тонкие вкусные безлактозные блинчики? Вы сможете угостить традиционным русским блюдом малышей и взрослых с непереносимостью молока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2/23
Чтобы блины получились мягкими и пышными, обязательно взбейте яйца с сахаром, как на бисквит. Сахара можно положить меньше или больше.
шаг 3/23
К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.
шаг 4/23
Просейте обязательно муку. Вводите ее постепенно, взбивая миксером, чтобы избежать в тесте мучных комочков. Мука разная, с количеством экспериментируйте. Из более жидкого теста получаются максимально тонкие блины. Но не переборщите, чтобы их все-таки можно было перевернуть, не порвав. Из более густого теста блины будут потолще, такие переворачивать проще. Но тесто сложнее распределять по сковороде. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но в то же время вязким.
шаг 5/23
Добавьте разрыхлитель, взбейте полученную массу. Подсолнечное масло можно добавить в тесто в этом шаге. Но перемешать аккуратно венчиком. Либо можно смазывать перед каждым блином сковороду, как я.
шаг 6/23
Один половник теста — один блинчик. Тесто лейте на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.
шаг 7/23
Блины можно подавать к столу. Или можно заранее приготовить вашу любимую начинку. Для мясной возьмите фарш. Перекрутите в него лук.
шаг 8/23
Добавьте молотый перец, приправы, соль по вкусу.
шаг 9/23
Обжаривайте фарш минут 5–7.
шаг 10/23
Заворачивайте теплый готовый фарш в горячие блины — так их легче сформировать.
шаг 11/23
Положите начинку на блин, отступая 1 см от края.
шаг 12/23
Заверните край блина.
шаг 13/23
Заверните края к середине блина.
шаг 14/23
Заверните середину блина.
шаг 15/23
Еще раз оберните блин. Готово.
шаг 16/23
Для сладкой начинки я использовала творог. Но вы и начинку можете взять свою, безлактозную. Творог смешайте хорошо с сухофруктами и сахаром по вкусу.
шаг 17/23
Сладкие блинчики я завернула треугольником. Показываю пошагово. Разрежьте блин на три части.
шаг 18/23
Добавьте начинку на край каждой части.
шаг 19/23
Сформируйте первый треугольник поворотом вниз.
шаг 20/23
Заверните второй треугольник теперь вверх.
шаг 21/23
Снова заверните треугольник вниз.
шаг 22/23
Оставшуюся часть спрячьте в получившийся проем в треугольнике. Готово!
шаг 23/23
Безлактозные блины готовы! Приятного аппетита! Налейте ароматный горячий чай, откройте баночки любимых топингов.
Комментарии — 2
Т
3 года назад

Хорошая идея по-разному завернуть блинчики! 👌

missis_kotova
3 года назад
Т,

Спасибо 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru