Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят практически любые продукты, которые есть под рукой. Можно мелко порубить цукини, натереть на терке морковь, мелкими кусочками порезать стебель сельдерея, можно взять как белый лук, так и порей — что больше нравится. Иногда я добавляю и соленые фисташки — получается более пикантно. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль с конвекцией».
шаг 2/10
Смесь гречки и киноа всыпать в кастрюлю, залить кипятком и отварить практически до готовности.
шаг 3/10
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/10
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком, затем добавить кунжут, орегано, тимьян, майоран, сладкую паприку и чили, все посолить, перемешать и прогревать на небольшом огне.
шаг 5/10
Финики мелко порезать.
шаг 6/10
Фисташки с фундуком измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 7/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/10
Когда лук будет практически готов, всыпать измельченные орехи, финики и петрушку, перемешать и немного обжарить, затем добавить гречку с киноа, оливковое масло Extra Virgin и бальзамический уксус, все еще раз перемешать и выключить огонь.
шаг 9/10
У сладкого перца срезать верхнюю часть (крышечки) и удалить семена, затем поместить перец в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и накрыть крышечками.
шаг 10/10
Запекать перец в разогретой духовке до готовности.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru