+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
52701
4
Реклама

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят практически любые продукты, которые есть под рукой. Можно мелко порубить цукини, натереть на терке морковь, мелкими кусочками порезать стебель сельдерея, можно взять как белый лук, так и порей — что больше нравится. Иногда я добавляю и соленые фисташки — получается более пикантно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
150 г
2 горсти
2 горсти
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль с конвекцией».
На весь экран
Смесь гречки и киноа всыпать в кастрюлю, залить кипятком и отварить практически до готовности.
Смесь гречки и киноа всыпать в кастрюлю, залить кипятком и отварить практически до готовности.
На весь экран
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком, затем добавить кунжут, орегано, тимьян, майоран, сладкую паприку и чили, все посолить, перемешать и прогревать на небольшом огне.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком, затем добавить кунжут, орегано, тимьян, майоран, сладкую паприку и чили, все посолить, перемешать и прогревать на небольшом огне.
На весь экран
Финики мелко порезать.
Финики мелко порезать.
На весь экран
Фисташки с фундуком измельчить в блендере в мелкую крошку.
Фисташки с фундуком измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Когда лук будет практически готов, всыпать измельченные орехи, финики и петрушку, перемешать и немного обжарить, затем добавить гречку с киноа, оливковое масло Extra Virgin и бальзамический уксус, все еще раз перемешать и выключить огонь.
Когда лук будет практически готов, всыпать измельченные орехи, финики и петрушку, перемешать и немного обжарить, затем добавить гречку с киноа, оливковое масло Extra Virgin и бальзамический уксус, все еще раз перемешать и выключить огонь.
На весь экран
У сладкого перца срезать верхнюю часть (крышечки) и удалить семена, затем поместить перец в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и накрыть крышечками.
У сладкого перца срезать верхнюю часть (крышечки) и удалить семена, затем поместить перец в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и накрыть крышечками.
На весь экран
Запекать перец в разогретой духовке до готовности.
Запекать перец в разогретой духовке до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить