Рецепт
Главная»Рецепты»
Cолянка из капусты (классический рецепт)

Cолянка из капусты (классический рецепт)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
шаг 2/6
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.  
шаг 3/6
В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть. 
шаг 4/6
Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость. 
шаг 5/6
Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.  
шаг 6/6
Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.  В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.
Комментарии — 1
Elinochka
2 года назад

Отличный рецепт - огромное спасибо! Очень вкусная получилась капуста.

Больше рецептов на edimdoma.ru