Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея

Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Главное правило — ни в коем случае не добавлять в бульон чеснок! Что касается самого супа-пюре, то в нем будет хорошо работать корень пастернака или петрушки, а можно взять несколько видов лука, главное, чтобы овощи были светлыми и не испортили цвет. Вместо пармезана подойдет козий сыр, фета или какой-нибудь копченый сыр. Подавать такой суп хорошо с гренками или свежим хлебом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Морковь и корень сельдерея почистить и крупно порезать.
шаг 2/10
Приготовить бульон: тушку цыпленка разрезать на части и выложить в кастрюлю, добавить морковь, корень и стебель сельдерея, луковицу в кожуре, лавровый лист, можжевельник и душистый перец, залить водой и варить до готовности цыпленка, в конце посолить.
шаг 3/10
Оставшуюся половинку луковицы почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/10
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 6/10
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить.
шаг 7/10
Картофель и топинамбур почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и перемешать, затем залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, посолить и варить около 20 минут до готовности.
шаг 8/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/10
Готовый суп взбить блендером до однородного состояния, затем вернуть на плиту, добавить сливки, пармезан и, непрерывно помешивая, слегка прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
шаг 10/10
Петрушку мелко порубить и добавить в суп.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru