+ 1000
+ 1000

Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея

Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея
Подготовка
1 час
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главное правило — ни в коем случае не добавлять в бульон чеснок! Что касается самого супа-пюре, то в нем будет хорошо работать корень пастернака или петрушки, а можно взять несколько видов лука, главное, чтобы овощи были светлыми и не испортили цвет. Вместо пармезана подойдет козий сыр, фета или какой-нибудь копченый сыр. Подавать такой суп хорошо с гренками или свежим хлебом.

Пищевая ценность порции

845
кКал
35%
Белки51 г
Жиры56 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
13 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
80 г
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
80 мл
30 г
2 ст. л.
1 щепотка
Для бульона
1 тушка
¼ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь и корень сельдерея почистить и крупно порезать.
На весь экран
Приготовить бульон: тушку цыпленка разрезать на части и выложить в кастрюлю, добавить морковь, корень и стебель сельдерея, луковицу в кожуре, лавровый лист, можжевельник и душистый перец, залить водой и варить до готовности цыпленка, в конце посолить.
Приготовить бульон: тушку цыпленка разрезать на части и выложить в кастрюлю, добавить морковь, корень и стебель сельдерея, луковицу в кожуре, лавровый лист, можжевельник и душистый перец, залить водой и варить до готовности цыпленка, в конце посолить.
На весь экран
Оставшуюся луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Оставшуюся луковицу почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить.
На весь экран
Картофель и топинамбур почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и перемешать, затем залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, посолить и варить около 20 минут до готовности.
Картофель и топинамбур почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и перемешать, затем залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, посолить и варить около 20 минут до готовности.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Готовый суп взбить блендером до однородного состояния, затем вернуть на плиту, добавить сливки, пармезан и, непрерывно помешивая, слегка прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Готовый суп взбить блендером до однородного состояния, затем вернуть на плиту, добавить сливки, пармезан и, непрерывно помешивая, слегка прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и добавить в суп.
Петрушку мелко порубить и добавить в суп.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить