Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея

Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Главное правило — ни в коем случае не добавлять в бульон чеснок! Что касается самого супа-пюре, то в нем будет хорошо работать корень пастернака или петрушки, а можно взять несколько видов лука, главное, чтобы овощи были светлыми и не испортили цвет. Вместо пармезана подойдет козий сыр, фета или какой-нибудь копченый сыр. Подавать такой суп хорошо с гренками или свежим хлебом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории846кКал
    35.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Морковь и корень сельдерея почистить и крупно порезать.
  • Шаг 2 Приготовить бульон: тушку цыпленка разрезать на части и выложить в кастрюлю, добавить морковь, корень и стебель сельдерея, луковицу в кожуре, лавровый лист, можжевельник и душистый перец, залить водой и варить до готовности цыпленка, в конце посолить.
    Приготовить бульон: тушку цыпленка разрезать на части и выложить в кастрюлю, добавить морковь, корень и стебель сельдерея, луковицу в кожуре, лавровый лист, можжевельник и душистый перец, залить водой и варить до готовности цыпленка, в конце посолить.
  • Шаг 3 Оставшуюся половинку луковицы почистить и нарезать полукольцами.
    Оставшуюся половинку луковицы почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 6 В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить.
    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить.
  • Шаг 7 Картофель и топинамбур почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и перемешать, затем залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, посолить и варить около 20 минут до готовности.
    Картофель и топинамбур почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и перемешать, затем залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, посолить и варить около 20 минут до готовности.
  • Шаг 8
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Готовый суп взбить блендером до однородного состояния, затем вернуть на плиту, добавить сливки, пармезан и, непрерывно помешивая, слегка прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
    Готовый суп взбить блендером до однородного состояния, затем вернуть на плиту, добавить сливки, пармезан и, непрерывно помешивая, слегка прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить и добавить в суп.
    Петрушку мелко порубить и добавить в суп.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий