
Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Главное правило — ни в коем случае не добавлять в бульон чеснок! Что касается самого супа-пюре, то в нем будет хорошо работать корень пастернака или петрушки, а можно взять несколько видов лука, главное, чтобы овощи были светлыми и не испортили цвет. Вместо пармезана подойдет козий сыр, фета или какой-нибудь копченый сыр. Подавать такой суп хорошо с гренками или свежим хлебом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- топинамбур500г
- картофель2шт.
- пармезан80г
- лук-порей1шт.
- белый репчатый лук 0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка3веточка
- сливки жирные80мл
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- Для бульона
- небольшой цыпленок1тушка
- сельдерей корень0.3шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист1шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- перец душистый горошком1шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории846кКал35.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь и корень сельдерея почистить и крупно порезать.
- Шаг 2
Приготовить бульон: тушку цыпленка разрезать на части и выложить в кастрюлю, добавить морковь, корень и стебель сельдерея, луковицу в кожуре, лавровый лист, можжевельник и душистый перец, залить водой и варить до готовности цыпленка, в конце посолить. - Шаг 3
Оставшуюся половинку луковицы почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 6
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить. - Шаг 7
Картофель и топинамбур почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и перемешать, затем залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, посолить и варить около 20 минут до готовности. - Шаг 8Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Готовый суп взбить блендером до однородного состояния, затем вернуть на плиту, добавить сливки, пармезан и, непрерывно помешивая, слегка прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить и добавить в суп.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты


















