Рецепт
Главная»Рецепты»
Севиче с маракуйей

Севиче с маракуйей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Севиче готовили еще 2 000 лет назад индейцы моче. Само слово означает «свежая рыба». Тогда рецепт был очень прост: свежая рыба, политая соком померанца. Блюдо готовили рыбаки сразу же после улова. Во времена империи инков в севиче стали добавлять кукурузу и перец чили. А с приходом испанцев померанец стали заменять лимоном и добавили к блюду красный лук. Сегодня существует множество вариантов севиче, не только в Перу, но и в соседних странах (я вам уже предлагала чилийский вариант севиче). Кроме того, под влиянием европейской и японской кухонь севиче стали делать также из мяса и красной рыбы. Более традиционные рецепты готовят из белой рыбы и/или морепродуктов. Предлагаю вам перуанское севиче с маракуйей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Отварите кукурузу и срежьте зерна.
шаг 2/5
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и оставьте на 10 минут. Затем добавьте пюре перца чили, свежий перец чили, нарезанный кружками или маленькими кубиками, специи и оставьте еще на 10 минут.
шаг 3/5
Нарежьте лук и оставьте его в холодной подсоленной воде на 15 минут.
шаг 4/5
Выложите мякоть маракуйи (4 шт.) в сито и выдавите ложкой сок.
шаг 5/5
Залейте рыбу лимонным соком и соком маракуйи и оставьте на полчаса. Затем добавьте кукурузу, лук и мелко нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте с пюре из батата и половинкой маракуйи.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru