Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Уютная домашняя дрожжевая выпечка. Рецепт с кулинарного сайта. Апельсинового масла получается многовато. Но остатки можно заморозить и использовать в следующий раз. Уверена, вам захочется еще раз испечь такие булочки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешиваем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Молоко вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.
шаг 2/9
Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и вымешиваем 7–10 минут. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка ему остыть и вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем до полного соединения теста с маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1 часа.
шаг 3/9
Для начинки тщательно моем апельсин, нарезаем вместе с кожурой, освобождаем от семечек и вместе с мягким маслом и сахаром пробиваем в блендере.
шаг 4/9
Готовое тесто делим на кусочки примерно по 65 г. Я всегда пользуюсь весами. Так булочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются.
шаг 5/9
Из каждого кусочка раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
шаг 6/9
Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.
шаг 7/9
И заворачиваем как узелочки. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки, даем расстояться и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
шаг 8/9
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 9/9
Лучше всего качество дрожжевой выпечке видно на разломе. Приятного чаепития с ароматными воздушными апельсиновыми булочками!
Комментарии — 3
ЭLENA
2 года назад

Галина, булочки такие аппетитные и пушистые!!! 👌😍Представляю какие они вкусные и ароматные!🍊👏👏

Sweet
2 года назад

Тесто порадовало, действительно воздушное! В списке продуктов сахара нет, положила 100 г, можно немного больше, а начинка какая классная, сделала половину осталось на одну булочку. Рекомендую😊

Галина
2 года назад
Sweet,

Света, так приятно, когда рецепт оправдывает ожидания. Спасибо, что заметила отсутствие сахара. Хотя, обычно, все добавляют по своему вкусу. Нам достаточно и 100 г, но можно и больше. Спасибо за фотоотчет! 🙏

Больше рецептов на edimdoma.ru