Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уютная домашняя дрожжевая выпечка. Рецепт с кулинарного сайта. Апельсинового масла получается многовато. Но остатки можно заморозить и использовать в следующий раз. Уверена, вам захочется еще раз испечь такие булочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории661кКал
    27.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Молоко вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.
    Смешиваем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Молоко вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.
  • Шаг 2 Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и вымешиваем 7–10 минут. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка ему остыть и вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем до полного соединения теста с маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1 часа.
    Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и вымешиваем 7–10 минут. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка ему остыть и вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем до полного соединения теста с маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1 часа.
  • Шаг 3 Для начинки тщательно моем апельсин, нарезаем вместе с кожурой, освобождаем от семечек и вместе с мягким маслом и сахаром пробиваем в блендере.
    Для начинки тщательно моем апельсин, нарезаем вместе с кожурой, освобождаем от семечек и вместе с мягким маслом и сахаром пробиваем в блендере.
  • Шаг 5 Готовое тесто делим на кусочки примерно по 65 г. Я всегда пользуюсь весами. Так булочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются.
    Готовое тесто делим на кусочки примерно по 65 г. Я всегда пользуюсь весами. Так булочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются.
  • Шаг 6 Из каждого кусочка раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
    Из каждого кусочка раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
  • Шаг 7 Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.
    Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.
  • Шаг 8 И заворачиваем как узелочки. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки, даем расстояться и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
    И заворачиваем как узелочки. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки, даем расстояться и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9 Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
    Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Лучше всего качество дрожжевой выпечке видно на разломе. Приятного чаепития с ароматными воздушными апельсиновыми булочками!
    Лучше всего качество дрожжевой выпечке видно на разломе. Приятного чаепития с ароматными воздушными апельсиновыми булочками!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Тесто порадовало, действительно воздушное! В списке продуктов сахара нет, положила 100 г, можно немного больше, а начинка какая классная, сделала половину осталось на одну булочку. Рекомендую😊

    • ЭLENA

       Галина, булочки такие аппетитные и пушистые!!! 👌😍Представляю какие они вкусные и ароматные!🍊👏👏

      Оставить комментарий