
Апельсиновые булочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уютная домашняя дрожжевая выпечка. Рецепт с кулинарного сайта. Апельсинового масла получается многовато. Но остатки можно заморозить и использовать в следующий раз. Уверена, вам захочется еще раз испечь такие булочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука600г
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие7г
- соль1ч. л.
- молоко300мл
- Апельсиновое масло
- сливочное масло100г
- апельсины1шт.
- сахар2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории661кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Молоко вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать. - Шаг 2
Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и вымешиваем 7–10 минут. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка ему остыть и вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем до полного соединения теста с маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1 часа. - Шаг 3
Для начинки тщательно моем апельсин, нарезаем вместе с кожурой, освобождаем от семечек и вместе с мягким маслом и сахаром пробиваем в блендере. - Шаг 5
Готовое тесто делим на кусочки примерно по 65 г. Я всегда пользуюсь весами. Так булочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются. - Шаг 6
Из каждого кусочка раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы. - Шаг 7
Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали. - Шаг 8
И заворачиваем как узелочки. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки, даем расстояться и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C. - Шаг 9
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. - Шаг 10
Лучше всего качество дрожжевой выпечке видно на разломе. Приятного чаепития с ароматными воздушными апельсиновыми булочками!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант





















Комментарии
2Тесто порадовало, действительно воздушное! В списке продуктов сахара нет, положила 100 г, можно немного больше, а начинка какая классная, сделала половину осталось на одну булочку. Рекомендую😊
Галина, булочки такие аппетитные и пушистые!!! 👌😍Представляю какие они вкусные и ароматные!🍊👏👏