Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт осетра горячего копчения

Рецепт осетра горячего копчения

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Осетр — промысловая рыба, которая обладает отменным вкусом. Особенно среди гурманов ценится осетр горячего копчения. Золотистая рыба с ароматом дымка всегда выглядит по-праздничному. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Рыбу очистите от чешуи и плавников, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде внутри и снаружи. 
шаг 2/6
В емкости смешайте вино и соевый соус. Добавьте лавровый лист, перец, сахар и лимонную кислоту. Посолите по вкусу. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и добавьте измельченные травы. Погрузите осетрину в остывший маринад и держите в прохладном месте 18 часов.
шаг 3/6
Выньте рыбу и промойте ее. Хорошо просушите и оставьте на воздухе еще на 2–3 часа. 
шаг 4/6
Теперь можно заняться подготовкой коптильни. Для начала уложите на дно буковую щепу и маленькие веточки фруктовых деревьев. Чуть выше разместите поддон для жира. И помните, он очень важен, так как вытекающие из рыбы соки будут замедлять тление древесины.
шаг 5/6
Осетра положите на решетку или подвесьте на крючке. Если же вы коптите сразу несколько тушек, не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы дым беспрепятственно окутывал каждую из них.
шаг 6/6
Копчение нужно проводить под закрытой крышкой при стабильной температуре 90–100°С. Среднее время приготовления составит 40–45 минут. Охлаждать рыбу лучше в коптильне — так аромат дыма будет более насыщенным. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru