+ 1000
+ 1000

Рецепт осетра горячего копчения

Рецепт осетра горячего копчения
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осетр — промысловая рыба, которая обладает отменным вкусом. Особенно среди гурманов ценится осетр горячего копчения. Золотистая рыба с ароматом дымка всегда выглядит по-праздничному. 

Пищевая ценность порции

869
кКал
36%
Белки85 г
Жиры55 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
21 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 мл
100 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
8 шт.
1 веточка
1 веточка
1 веточка
по вкусу
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рыбу очистите от чешуи и плавников, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде внутри и снаружи. 
На весь экран
В емкости смешайте вино и соевый соус. Добавьте лавровый лист, перец, сахар и лимонную кислоту. Посолите по вкусу. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и добавьте измельченные травы. Погрузите осетрину в остывший маринад и держите в прохладном месте 18 часов.
На весь экран
Выньте рыбу и промойте ее. Хорошо просушите и оставьте на воздухе еще на 2–3 часа. 
На весь экран
Теперь можно заняться подготовкой коптильни. Для начала уложите на дно буковую щепу и маленькие веточки фруктовых деревьев. Чуть выше разместите поддон для жира. И помните, он очень важен, так как вытекающие из рыбы соки будут замедлять тление древесины.
На весь экран
Осетра положите на решетку или подвесьте на крючке. Если же вы коптите сразу несколько тушек, не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы дым беспрепятственно окутывал каждую из них.
На весь экран
Копчение нужно проводить под закрытой крышкой при стабильной температуре 90–100°С. Среднее время приготовления составит 40–45 минут. Охлаждать рыбу лучше в коптильне — так аромат дыма будет более насыщенным. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить