Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт маринования капусты быстрого приготовления

Рецепт маринования капусты быстрого приготовления

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов. Но практически все они требуют длительного ожидания. Мы же хотим поделиться с вами уникальным рецептом быстрого маринования, который сократит время приготовления блюда с нескольких дней до пяти часов. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Овощи промойте в проточной воде. Капусту мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2/4
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее соль и сахар, дождитесь полного их растворения. Затем влейте масло, уксус и еще раз прокипятите маринад.
шаг 3/4
В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и болгарский перец. Добавьте к ним измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец. Размешайте все руками, слегка переминая овощи, чтобы они дали сок. 
шаг 4/4
Горячим рассолом залейте получившийся салат. Сверху положите плоскую тарелку и на нее поставьте пресс. Убедитесь, что капуста полностью погрузилась в жидкость. Держите овощи в прохладном месте под прессом 3,5–4 часа. 
Комментарии — 3
olia.guricheva
2 года назад

В рецепте количество соли и сахара указано не верно,получается преснятина.Корректировала уже готовый маринад,т.е добавляла и соль и сахар.

Команда edimdoma.ru
2 года назад
olia.guricheva,

добрый день!
Спасибо за уточнение, исправили. Соль и сахар можно регулировать по своему вкусу.

olia.guricheva
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

А зачем писать рецепт,не зная пропорции

Больше рецептов на edimdoma.ru