Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт маринования капусты быстрого приготовления

Рецепт маринования капусты быстрого приготовления
Подготовка
40 минут
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов. Но практически все они требуют длительного ожидания. Мы же хотим поделиться с вами уникальным рецептом быстрого маринования, который сократит время приготовления блюда с нескольких дней до пяти часов. 

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
150 г
200 г
50 мл
550 мл
5 шт.
3 шт.
50 мл
3 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Овощи промойте в проточной воде. Капусту мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте тонкой соломкой.


На весь экран
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее соль и сахар, дождитесь полного их растворения. Затем влейте масло, уксус и еще раз прокипятите маринад.


На весь экран
В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и болгарский перец. Добавьте к ним измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец. Размешайте все руками, слегка переминая овощи, чтобы они дали сок. 


На весь экран
Горячим рассолом залейте получившийся салат. Сверху положите плоскую тарелку и на нее поставьте пресс. Убедитесь, что капуста полностью погрузилась в жидкость. Держите овощи в прохладном месте под прессом 3,5–4 часа. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
olia.guricheva
olia.guricheva
2 года назад

В рецепте количество соли и сахара указано не верно,получается преснятина.Корректировала уже готовый маринад,т.е добавляла и соль и сахар.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
olia.guricheva,

добрый день!
Спасибо за уточнение, исправили. Соль и сахар можно регулировать по своему вкусу.

olia.guricheva
olia.guricheva
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

А зачем писать рецепт,не зная пропорции

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.