Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром

Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Эта пицца называется белой, т. к. не содержит помидоров и томатной пасты. Для начинки я использовала брокколи, кабачок и плавленый сыр. Перед выкладыванием начинки я смазала тесто ароматным чесночным маслом. Пицца получилась очень вкусной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
На первый взгляд кажется, что приготовление займет много времени, но это не так. Пока подходит тесто, делается начинка. Потом — сборка и выпекание. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Чеснок очистить, измельчить. Соединить чеснок с растительным маслом, перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто и начинка.
шаг 2/19
Соединить в миске просеянную муку, соль, сахар, перемешать. Объем стакана — 250 мл.
шаг 3/19
Дрожжи соединить с теплой водой, дать им активироваться.
шаг 4/19
К сухим ингредиентам влить воду с дрожжами, растительное масло, замесить тесто.
шаг 5/19
Накрыть тесто пищевой пленкой, дать подойти.
шаг 6/19
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде.
шаг 7/19
Кабачок вымыть, обсушить. Нарезать кабачок кружками или полукружками.
шаг 8/19
Сковороду-гриль смазать 1 ч. л. растительного масла, разогреть. Выложить кабачки, обжарить с одной стороны 1 мин.
шаг 9/19
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить 1 мин. Выложить кабачки на бумажное полотенце.
шаг 10/19
Подошедшее тесто обмять.
шаг 11/19
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг, оставляя небольшой бортик (примерно 1 см).
шаг 12/19
Переложить тесто на противень с пергаментом. Масло с чесноком выложить на сито и отцедить от чеснока. Смазать ароматным маслом основу для пиццы.
шаг 13/19
Смазать тесто плавленым сыром с грибами, оставляя бортики.
шаг 14/19
На сыр разложить кабачки.
шаг 15/19
Между кабачками разложить соцветия брокколи. Посыпать заготовку сушеным тимьяном, розмарином и свежемолотым черным перцем.
шаг 16/19
Поставить противень с будущей пиццей в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 8–10 мин.
шаг 17/19
Готовую пиццу достать из духовки. У меня получилась очень большая пицца, еле поместилась на противне. Хватит всем!
шаг 18/19
Выложить пиццу на блюдо и горячей подать к столу.
шаг 19/19
Разрезать пиццу на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru