☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
@krisstinii
25 августа 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусные профитроли, от которых сложно оторваться.
Ингредиенты
Заварное тесто
молоко
125 мл
вода
125 мл
сахар
1 ч. л.
соль
½ ч. л.
сливочное масло
100 г
мука
150 г
яйца куриные
4 шт.
Крем
молоко
500 мл
яйца куриные
2 шт.
сахар
125 г
кукурузный крахмал
40 г
сливочное масло
100 г
Шоколадная глазурь
шоколад черный горький
125 г
сливочное масло
85 г
мед
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. Масло, молоко и воду нагревать, пока масло не растает.
шаг 2/16
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
шаг 3/16
Тщательно перемешать до однородности. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от посуды и не образует ком.
шаг 4/16
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить в течение 2 минут. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйцу.
шаг 5/16
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно потребуются не все яйца.
шаг 6/16
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинакового размера профитроли. Выпекать около 20 минут при 200°C.
шаг 7/16
Крем. Молоко довести до кипения.
шаг 8/16
Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
шаг 9/16
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
шаг 10/16
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
шаг 11/16
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
шаг 12/16
Накрыть пищевой пленкой, охладить.
шаг 13/16
Масло взбить до побеления. Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
шаг 14/16
Переложить готовый крем в кондитерский мешок. И наполнить каждый профитроль.
шаг 15/16
Приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Смешать с медом. Охладить.
шаг 16/16
Полить профитроли глазурью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru